Календарно-тематическое планирование по технологии (обслуживающий труд) (5 класс, УМК под ред. В. Д. Симоненко)
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Направление «Технологии ведения дома»
5 класс (68 часов, 2 часа – резервное время)
№ п/п |
Тема урока |
Количество часов |
Дата по плану |
Дата по факту |
Основные вопросы, понятия |
Планируемые результаты (предметные) |
Примечание |
Создание изделий из текстильных материалов – 8 часов (всего 22 часа) |
|||||||
1 |
Введение. ИОТ. Волокна растительного происхождения |
1 |
Классификация текстильных волокон. Способы получения и свойства натуральных волокон растительного происхождения. |
Составлять коллекции тканей из натуральных волокон растительного происхождения. Исследовать свойства хлопчатобумажных и льняных тканей. Изучать свойства тканей из хлопка и льна. |
|||
2 |
Пр. р. «Исследование свойств х/б и льняных тканей» |
1 |
|||||
3 |
Производство ткани |
1 |
Изготовление нитей и тканей в условиях современного прядильного, ткацкого и отделочного производства и в домашних условиях. Основная и уточная нити в тканях. Ткацкие переплетения: полотняное, саржевое, сатиновое и атласное. Лицевая и изнаночная стороны ткани. Общие свойства текстильных материалов: физические, эргономические, эстетические, технологические. Виды и свойства текстильных материалов из волокон растительного происхождения: хлопчатобумажных и льняных тканей, ниток, тесьмы, лент. |
Изучать характеристики различных видов волокон и материалов: тканей, ниток, тесьмы, лент по коллекциям. Определять направление долевой нити в ткани. Исследовать свойства нитей основы и утка. Определять лицевую и изнаночную стороны ткани. Определять виды переплетения нитей в ткани. Проводить анализ прочности окраски тканей. Находить и представлять информацию о производстве нитей и тканей в домашних условиях, об инструментах и приспособлениях, которыми пользовались для этих целей в старину. Знакомиться с профессиями оператор прядильного производства и ткач. Оформлять результаты исследований. |
|||
4 |
Пр. р. «Изучение свойств ткани» |
1 |
|||||
5 |
Современная бытовая швейная машина |
1 |
Современная бытовая швейная машина с электрическим приводом. Основные узлы швейной машины. Организация рабочего места для выполнения машинных работ. |
Изучать устройство современной бытовой швейной машины с электрическим приводом. |
|||
6 |
Пр. р. «Подготовка швейной машины к работе» |
1 |
Подготовка швейной машины к работе: намотка нижней нитки на шпульку, заправка верхней и нижней ниток, выведение нижней нитки наверх. |
Подготавливать машину к работе: наматывать нижнюю нитку на шпульку, заправлять верхнюю и нижнюю нитки, выводить нижнюю нитку наверх. |
|||
7 |
Пр. р. «Работа на швейной машине» |
1 |
Приёмы работы на швейной машине: начало работы, поворот строчки под углом, закрепление машинной строчки в начале и в конце работы, окончание работы. Неполадки, связанные с неправильной заправкой ниток. |
Выполнять прямую и зигзагообразную машинные строчки с различной длиной стежка по намеченным линиям по прямой и с поворотом под углом с использование переключателя вида строчек и регулятора длины стежка. Выполнять закрепки в начале и конце строчки с использованием клавиши шитья назад. Находить и представлять информацию об истории швейной машины. Овладевать безопасными приёмами труда. |
|||
8 |
Пр. р. «Регуляторы швейной машины» |
1 |
Назначение и правила использования регулирующих механизмов: переключателя видов строчек, регулятора длины стежка, клавиши шитья назад. |
||||
Художественные ремёсла - 4 часа (всего 8 часов) |
|||||||
9 |
РК Лоскутное шитьё |
1 |
Краткие сведения из истории создания изделий из лоскутов. Возможности лоскутной пластики, её связь с направлениями современной моды. Традиционные узоры в лоскутном шитье: «спираль», «избы» и др. Материалы для лоскутного шитья, их подготовка к работе. Инструменты и приспособления. Лоскутное шитьё по шаблонам: изготовление шаблонов из плотного картона, выкраивание деталей, создание лоскутного верха (соединение деталей между собой). |
Изучать различные виды техники лоскутного шитья. Разрабатывать узор для лоскутного шитья на ПК с помощью графического редактора. Изготовлять шаблоны из картона и плотной бумаги. Подбирать лоскуты ткани соответствующего цвета, фактуры, волокнистого состава для создания лоскутного изделия. Изготовлять образцы лоскутных узоров. Обсуждать наиболее удачные работы. Находить и представлять информацию об истории лоскутного шитья. |
|||
10 |
Пр. р. «Изготовление лоскутного верха» |
1 |
|||||
11 |
Пр. р. «Соединение частей лоскутного изделия» |
1 |
Технология соединения лоскутного верха с подкладкой и прокладкой. Аппликация и стёжка (выстёгивание) в лоскутном шитье. |
||||
12 |
Пр. р. «Обработка срезов лоскутного изделия» |
1 |
Обработка срезов лоскутного изделия |
||||
Технологии творческой и опытнической деятельности - 6 часов (всего 21 час) |
|||||||
13 |
Проект «Лоскутное изделие». |
1 |
Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 5 классе. Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытание проектных изделий. Подготовка пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта. |
Знакомиться с примерами творческих проектов пятиклассников. Определять цель и задачи проектной деятельности. Изучать этапы выполнения проекта. Выполнять проект по разделу «Художественные ремёсла». Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект. |
|||
14 |
Пр. р. «Разработка идей» |
1 |
|||||
15 |
Пр. р. «Разработка технологии» |
1 |
|||||
16 |
Пр. р. «Выполнение изделия» |
1 |
|||||
17 |
Подготовка к защите проекта. |
1 |
|||||
18 |
Защита проекта. |
1 |
|||||
Создание изделий из текстильных материалов – 14 часов (всего 22 часа) |
|||||||
19 |
Измерение фигуры человека |
1 |
Понятие о чертеже и выкройке швейного изделия. Инструменты и приспособления для изготовления выкройки. Определение размеров швейного изделия. Снятие мерок. Особенности построения выкроек салфетки, подушки для стула, фартука, прямой юбки с кулиской на резинке, сарафана, топа. Подготовка выкройки к раскрою. Копирование готовой выкройки. Правила безопасной работы ножницами. |
Снимать мерки с фигуры человека и записывать результаты измерений. Рассчитывать по формулам отдельные элементы чертежей швейных изделий. Строить чертёж швейного изделия в масштабе 1:4 и в натуральную величину по своим меркам и размерам. Копировать готовую выкройку. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий. |
|||
20 |
Конструирование и моделирование швейных изделий |
1 |
|||||
21 |
Пр. р. «Построение чертежа» |
1 |
|||||
22 |
Пр. р. «Подготовка выкройки к раскрою» |
1 |
|||||
23 |
Подготовка ткани к раскрою |
1 |
Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани с учётом направления долевой нити. Особенности раскладки выкроек в зависимости от ширины ткани и направления рисунка. Инструменты и приспособления для раскроя. Обмеловка выкройки с учётом припусков на швы. Выкраивание деталей швейного изделия. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы с портновскими булавками. |
Определять способ подготовки данного вида ткани к раскрою. Выполнять экономную раскладку выкроек на ткани с учётом направления долевой нити, ширины ткани и направления рисунка, обмеловку выкройки с учётом припусков на швы. Выкраивать детали швейного изделия. Находить и представлять информацию об истории создания инструментов для раскроя. Осуществлять самоконтроль и оценку качества. Овладевать безопасными приёмами труда. |
|||
24 |
Пр. р. «Раскрой» |
1 |
|||||
25 |
Ручные работы |
1 |
Понятие о стежке, строчке, шве. Инструменты и приспособления для ручных работ. Требования к выполнению ручных работ. Правила выполнения прямого стежка. Способы переноса линий выкройки на детали кроя: с помощью резца-колёсика, прямыми стежками, с помощью булавок. Основные операции при ручных работах: предохранение срезов от осыпания - ручное обмётывание, временное соединение деталей - мётывание, временное закрепление подогнутого края -замётывание (с открытым и закрытым срезом). |
Изготовлять образцы ручных работ: перенос линий выкройки на детали кроя: с помощью резца-колёсика, прямыми стежками, с помощью булавок, обмётывание косыми (или петельными) стежками, замётывание (вподгибку с открытым и закрытым срезом), смётывание. Осуществлять самоконтроль и оценку качества. Овладевать безопасными приёмами труда. |
|||
26 |
Пр. р. «Изготовление образцов ручных работ» |
1 |
|||||
27 |
Машинные швы |
1 |
Основные операции при машинной обработке изделия: предохранение срезов от осыпания – машинное обмётывание игзагообразной строчкой и оверлоком, постоянное соединение деталей - стачивание, постоянное закрепление подогнутого края -застрачивание (с открытым и закрытым срезами). Требования к выполнению машинных работ. |
Изготовлять образцы машинных работ: обмётывание зигзагообразной строчкой, застрачивание, стачивание. Осуществлять самоконтроль и оценку качества. Овладевать безопасными приёмами труда. |
|||
28 |
Пр. р. «Изготовление образцов машинных швов» |
1 |
|||||
29 |
Влажно-тепловая обработка ткани |
1 |
Оборудование для влажно-тепловой обработки ткани. Правила выполнения ВТО. Основные операции ВТО: приутюживание, разутюживание, сутюживание. |
Проводить влажно-тепловую обработку на образцах машинных швов: приутюживание, разутюживание, сутюживание. Осуществлять самоконтроль и оценку качества. Овладевать безопасными приёмами труда. |
|||
30 |
Пр. р. «Проведение влажно-тепловой обработки» |
1 |
|||||
31 |
Технология изготовления швейных изделий |
1 |
Классификация машинных швов. Последовательность изготовления швейных изделий. Технология пошива салфетки, фартука, юбки. Обработка накладных карманов. Обработка кулиски по мягкий пояс ( в фартуке), резинку (в юбке). |
Осуществлять самоконтроль и оценку качества. Находить и представлять информацию об истории швейных изделий, одежды. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессиями закройщик и портной. |
|||
32 |
Пр. р. «Обработка накладных карманов» |
1 |
|||||
Технологии творческой и опытнической деятельности - 12 часов (всего 21 час) |
|||||||
33 |
Проект «Моё первое швейное изделие». |
1 |
Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 5 классе. Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Определение затрат на изготовление проектного изделия. Испытание проектных изделий. Подготовка презентации, пояснительной записки и доклада для защиты творческого проекта. |
Знакомиться с примерами творческих проектов пятиклассников. Определять цель и задачи проектной деятельности. Изучать этапы выполнения проекта. Выполнять проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов». Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану. Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту. Подготавливать электронную презентацию проекта. Составлять доклад для защиты творческого проекта. Защищать творческий проект. |
|||
34 |
Пр. р. «Разработка идей и выбор лучшей» |
1 |
|||||
35 |
Пр. р. «Разработка технологии» |
1 |
|||||
36 |
Пр. р. «Конструирование изделия» |
1 |
|||||
37 |
Пр. р. «Раскрой изделия» |
1 |
|||||
38 |
Пр. р. «Обработка деталей кроя» |
1 |
|||||
39 |
Пр. р. «Пошив изделия» |
1 |
|||||
40 |
Пр. р. «Пошив изделия» |
1 |
|||||
41 |
Пр. р. «Пошив изделия» |
1 |
|||||
42 |
Художественная отделка изделия. |
1 |
|||||
43 |
Подготовка к защите проекта. |
1 |
|||||
44 |
Защита проекта. |
1 |
|||||
Художественные ремёсла - 4 часа (всего 8 часов) |
|||||||
45 |
Декоративно-прикладное искусство |
1 |
Понятие декоративно-прикладного искусства. Традиционные и современные виды декоративно-прикладного искусства России: узорное ткачество, вышивка, кружевоплетение, вязание, роспись по дереву, роспись по ткани, ковроткачество. |
Анализировать особенности декоративно-прикладного искусства России. |
|||
46 |
Композиция |
1 |
Понятие о композиции. Правила, приёмы и средства композиции. Понятие орнамента. Символика в орнаменте. Применение орнамента в народной вышивке. Стилизация реальных форм. Приёмы стилизации. Цветовые сочетания в орнаменте. Возможности графических редакторов ПК в создании эскизов, орнаментов и др. Профессия художник декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. |
Зарисовывать природные мотивы с натуры и осуществлять их стилизацию. Выполнять эскизы орнаментов для салфетки, платка, одежды, декоративного панно. Создавать графические композиции на листе бумаги или на ПК с помощью графического редактора. |
|||
47 |
РК Народные промыслы Архангельской области (экскурсия) |
1 |
Знакомство с творчеством народных умельцев своего региона, области, села. Приёмы украшений праздничной одежды в старину: отделка изделий вышивкой, тесьмой, изготовление сувениров к праздникам. |
Изучать лучшие работы мастеров декоративно-прикладного искусства родного края. Зарисовывать и фотографировать наиболее интересные образцы рукоделия. Посещать краеведческий музей. Находить и представлять информацию О народных промыслах своего региона, о способах и материалах, применяемых для украшения праздничной одежды в старину. |
|||
48 |
РК Пр. р. «Зарисовка орнаментов» |
1 |
|||||
Технологии домашнего хозяйства - 2 час (всего 2 часа) |
|||||||
49 |
ИОТ. Интерьер кухни, столовой |
1 |
Содержание и организация обучения предмета «Технология» в 5 классе. Инструктаж по правилам поведения и охране труда (вводный). Понятие об интерьере. Требования к интерьеру (эргономические, санитарно-гигиенические, эстетические). Планировка кухни. Разделение кухни на рабочую и обеденную зоны. Цветовое решение кухни. Использование современных материалов в отделке кухни. Декоративное оформление. Современные стили в оформлении кухни. |
Знакомиться с правилами безопасной работы в кабинете технологии. Знакомиться с эргономическими, санитарно-гигиеническими, эстетическими требованиями к интерьеру. Находить и представлять информацию об устройстве современной кухни. Планировать кухню.
|
|||
50 |
Пр. р. «Декоративное оформление кухни» |
1 |
|||||
Технологии творческой и опытнической деятельности - 1 час (всего 21 час) |
|||||||
51 |
Проект «Устройство современной кухни» |
1 |
Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Подготовка доклада для защиты творческого проекта. |
Выполнять проект по разделу «Технологии жилого дома». Защищать творческий проект. |
|||
Электротехника - 1 час (всего 1 час) |
|||||||
52 |
Бытовые электроприборы на кухне |
1 |
Общие сведения о видах, принципе действия и правилах эксплуатации бытовых электроприборов на кухне: холодильника, микроволновая печи, посудомоечной машины и др. |
Изучать потребности в бытовых электроприборах на кухне. Находить и представлять информацию об истории электроприборов. Изучать принципы действия и правилах эксплуатации бытовых электроприборов на кухне: холодильника, микроволновая печи, посудомоечной машины и др. |
|||
Кулинария 14 часов (всего 14 часов) |
|||||||
53 |
Санитария и гигиена на кухне |
1 |
Санитарно-гигиенические требования к лицам, приготовляющим пищу, к приготовлению пищи, хранению продуктов и готовых блюд. Необходимый набор посуды для приготовления пищи. Правила и последовательность мытья посуды. Уход за поверхностью стен и пола. Моющие и чистящие средства для ухода за посудой, поверхностью стен и пола. Безопасные приёмы работы на кухне. Правила безопасной работы с газовыми плитами, электронагревательными приборами, с горячей посудой и жидкостью, ножом и кухонными приспособлениями. Первая помощь при порезах и ожогах паром или кипятком. |
Овладевать навыками личной гигиены при приготовлении пищи и хранении продуктов. Организовывать рабочее место. Определять набор безопасных для здоровья моющих и чистящих средств для мытья посуды и уборки кабинета технологии. Осваивать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, колющими и режущими инструментами, горячей посудой, жидкостью. Оказывать первую помощь при порезах и ожогах. |
|||
54 |
Физиология питания |
1 |
Питание как физиологическая потребность. Пищевые вещества. Значение белков, жиров, углеводов для жизнедеятельности человека. Пищевая пирамида. Роль витаминов, минеральных веществ и воды в обмене веществ, их содержание в пищевых продуктах. Пищевые отравления. Режим питания. |
Находить и представлять информацию о содержании в пищевых продуктах витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Осваивать исследовательские навыки при проведении лабораторных работ по определению качества пищевых продуктов и питьевой воды. Составлять индивидуальный режим питания и дневной рацион на основе пищевой пирамиды. |
|||
55 |
Бутерброды и горячие напитки |
1 |
Значение хлеба в питании человека. Продукты, применяемые для приготовления бутербродов. Виды бутербродов. Технология приготовления бутербродов. Инструменты и приспособления для нарезки. Требования к качеству готовых бутербродов. Условия и сроки их хранения. Подача бутербродов. Профессия - пекарь. Виды горячих напитков (чай, кофе, какао, горячий шоколад). Сорта чая, их вкусовые достоинства, полезные свойства. Влияние эфирных масел. Воды на качество напитка. Технология заваривания, подача чая. Сорта и виды кофе. Устройства для размола зёрен кофе. Технология приготовления, подача кофе. Приборы для приготовления кофе. Получение какао-порошка. Технология приготовления какао, подача напитка. |
Приготавливать и оформлять бутерброды. Определять вкусовые сочетания продуктов в бутербродах. Подсушивать хлеб для канапе в жарочном шкафу или тостере. Приготавливать горячие напитки (чай, кофе, какао). Проводить сравнительный анализ вкусовых качеств различных видов чая и кофе. Находить и представлять информацию о растениях, из которых можно приготовить горячие напитки. Дегустировать бутерброды и горячие напитки. Знакомиться с профессией пекарь. |
|||
56 |
Пр. р. «Приготовление бутербродов и горячих напитков» |
1 |
|||||
57 |
РК Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий |
1 |
Виды круп, бобовых и макаронных изделий. Подготовка продуктов к приготовлению блюд. Посуда для приготовления блюд. Технология приготовления крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш. Требования к качеству каши. Применение бобовых в кулинарии. Подготовка к варке. Время варки. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. Подача готовых блюд. |
Читать маркировку и штриховые коды на упаковках. Знакомиться с устройством кастрюли-кашеварки. Определять экспериментально оптимальное соотношение крупы и жидкости при варке гарнира из крупы. Готовить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Определять консистенцию блюда. Готовить гарнир из бобовых или макаронных изделий. Находить и представлять информацию о крупах и продуктах их переработки, о блюдах из круп, бобовых и макаронных изделий. Дегустировать блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Знакомиться с профессией повар. |
|||
58 |
РК Пр. р. «Приготовление каши» |
1 |
|||||
59 |
РК Блюда из овощей и фруктов |
1 |
Пищевая ценность овощей и фруктов. Содержание в них витаминов, минеральных солей, глюкозы, клетчатки. Содержание влаги в продуктах, её влияние на качество и сохранность продуктов. Способы хранения овощей и фруктов. Свежезамороженные овощи. Подготовка их к заморозке. Хранение и условия кулинарного использования свежезамороженных продуктов. Влияние экологии окружающей среды на качество овощей и фруктов. Определение доброкачественности овощей по внешнему виду. Методы определения количества нитратов в овощах с помощью измерительных приборов, в химических лабораториях, с помощью бумажных индикаторов в домашних условиях. Способы удаления лишних нитратов из овощей. Общие правила механической кулинарной обработки овощей. Особенности обработки листовых и пряных овощей, лука и чеснока, тыквенных овощей, томатов, капустных овощей. Правила кулинарной обработки, обеспечивающие сохранение цвета овощей и витаминов. Правила измельчения овощей, наиболее распространённые формы нарезки овощей. Инструменты и приспособления для нарезки. Использование салатов в качестве самостоятельных блюд и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Технология приготовления салата из сырых овощей (фруктов). Украшение готовых блюд продуктами, входящими в состав салатов, зеленью. Значение и виды тепловой обработки продуктов (варка, припускание, бланширование, жарение, пассерование, тушение, запекание). Преимущества и недостатки различных способов тепловой обработки овощей. Технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей. Условия варки овощей для салатов и винегретов, способствующие сохранению питательных веществ и витаминов. Требования к качеству и оформлению готовых блюд. |
Определять доброкачественность овощей и фруктов по внешнему виду и с помощью индикаторов. Выполнять кулинарную механическую обработку овощей и фруктов. Выполнять фигурную нарезку овощей для художественного оформления салатов. Осваивать безопасные приёмы работы ножом и приспособлениями для нарезки овощей. Отрабатывать точность и координацию движений при выполнении приёмов нарезки. Читать технологическую документации. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Готовить салат из сырых овощей или фруктов. Осваивать безопасные приёмы тепловой обработки овощей. Готовить гарниры и блюда из варёных овощей. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Находить и представлять информацию об овощах, применяемых в кулинарии, о блюдах из них, влиянии их на сохранение здоровья человека, о способах тепловой обработки, способствующих сохранению питательных веществ и витаминов. Овладевать навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами бригады. |
|||
60 |
Пр. р. «Приготовление салатов» |
1 |
|||||
61 |
РК Пр. р. «Приготовление овощного супа» |
1 |
|||||
62 |
Пр. р. «Приготовление фруктового салата» |
1 |
|||||
63 |
Блюда из яиц |
1 |
Значение яиц в питании человека. Использование яиц в кулинарии. Меры предосторожности при кулинарной обработке яиц. Способы определения свежести яиц. Способы хранения яиц. Технология приготовления блюд из яиц. Приспособления для взбивания. Способы варки куриных яиц: всмятку, в мешочек, вкрутую. Подача варёных яиц. Жарение яиц: приготовление яичницы-глазуньи, омлета натурального. Подача готовых блюд. |
Определять свежесть яиц с помощью овоскопа или подсолёной воды. Готовить блюда из яиц. Находить и представлять информацию о способах хранения яиц без холодильника, о блюдах из яиц, способах оформления яиц к народным праздникам. |
|||
64 |
Пр. р. «Приготовление блюд из яиц» |
1 |
|||||
65 |
Сервировка стола к завтраку |
1 |
Меню завтрака. Понятие о калорийности продуктов. Понятие о сервировке стола. Особенности сервировки стола к завтраку. Набор столового белья, приборов и посуды для завтрака. Способы складывания салфеток. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами. |
Подбирать столовое бельё для сервировки стола к завтраку. Подбирать столовые приборы и посуду для завтрака. Составлять меню завтрака. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для приготовления завтрака. Выполнять сервировки стола к завтраку, овладевая навыками эстетического оформления стола. Складывать салфетки. Участвовать в ролевой игре «Хозяйка и гости за столом». |
|||
66 |
Пр. р. «Приготовление завтрака» |
1 |
|||||
Технологии творческой и опытнической деятельности - 2 часа (всего 21 час) |
|||||||
67 |
Проект «Завтрак» |
1 |
Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. Цель и задачи проектной деятельности в 5 классе. Этапы выполнения проекта: поисковый (подготовительный), технологический, заключительный (аналитический). Испытание проектных изделий. |
Определять цель и задачи проектной деятельности. Изучать тапы выполнения проекта. Выполнять проект по разделу «Кулинария». |
|||
68 |
Защита проекта |
1 |