Класс-6.Разработка урока. Тема: «Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов»

0
1
Материал опубликован 16 October 2020 в группе

«Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов»

Молоко -уникальный продукт питания, созданный самой природой. Его называют «эликсиром жизни». Проблемный вопрос: «Почему?»

1 ступенька . Задание 1 бригаде: назовите 5 молочных продуктов. которые можно купить в магазине. Задание 2 бригаде: назовите 3 вида молочных блюд, которые можно приготовить дома. Задание 3 бригаде: Назовите животных, которые умеют производить молоко. ІІ.Актуализация опорных знаний и мотивация учебной деятельности. Работа в бригадах (3 бригады – по количеству рядов в кабинете). За каждый правильный ответ бригада получаете бонус /в конце урока – оценки/.

1 ступенька . Задание 1 бригаде: назовите 5 молочных продуктов, которые можно купить в магазине.

Ответ: молоко

1 ступенька . Задание 2 бригаде: назовите 3 вида блюд, которые можно приготовить из молока и молочных продуктов дома.

Ответ:

1 ступенька . Задание 3 бригаде: Назовите животных, молоко которых употребляют люди.

Корова Коза Верблюдица Овца Буйволица Самка яка Оленуха Ослица Самки зебу Ответ: Ответ: Ответ: Ответ: Ответ Ответ:

2 ступенька. Вопрос 1 бригаде: Молоком какого животного, по легенде, были вскормлены основатели Рима Ромул и Рем?

Ответ: «Молоком волчицы»

2 ступенька. Вопрос 2 бригаде: Откуда пришло к нам выражение «Молочные реки, кисельные берега»?

Ответ: «Из сказки»

2 ступенька. Вопрос 3 бригаде: Какой ассортимент молока вы знаете?

Ответ: Натуральное молоко  Питьевое молоко  Обезжиренное молоко  Сливки  Пастеризованное молоко  Нормализованное молоко Восстановленное Цельное молоко  Молоко повышенной жирности Нежирное молоко Белковое молоко  Топленое молоко  Стерилизованное молоко Ионитное  Витаминизированное молоко 

3 ступенька( домашнее задание). Задание бригадам: покажите красочную рекламу на любой продукт из молока.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Обеспечить в ходе урока усвоение учащимися основных понятий о видах молочных продуктов, их значении в питании человека; формирование умений и навыков по приготовлению блюд из молочных продуктов, подаче их на стол и оформлении, сервированию стола к ужину.

16 October 2020