Лабораторная работа «Оценка качества сыра»
Пояснительная записка к презентации
МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
Тема : Плавленые и переработанные сыры.
Задание1. Законспектируйте самостоятельно из учебника стр 310-312 «Ассортимент плавленых сыров».
№ | Группа сыров | Изготовление | Ассортимент | консистенция |
1 | Плавленые без наполнителей специй | | | |
2 | С наполнителями и специями | Зрелые натуральные сыры с низкой температурой второго подогрева ,свежего обезжиренного сыра ,сливочного масла и вкусовых наполнителей. | | |
3 | Сыры пастообразные | | «Лето», « волна». «Дружба», «Рокфор», «Кисломолочный», «Московский», «Мягкий», « С томатом», «Янтарь», «Коралл», «Почетный», « с Луком» , «Петрушкой», «луковичка», «Перчинка». | |
4 | Сыры плавленые сладкие (пластинчатые) | | | |
5 | Сыры плавленые консервированные | В эту группу входят сыры 50 % жирности : стерилизованной , пастеризованной ,пастеризованной с ветчиной. | ||
6 | Сыры к обеду плавленые | | | |
МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
Тема : Плавленые и переработанные сыры.
Задание1.
Эталон ответа
№ | Группа сыров | Изготовление | Ассортимент | консистенция |
1 | Плавленые без наполнителей специй | Из натуральных сыров , входящих в рецептуру ,в количестве 67-70 %. | «Угличиский сливочный», «Невский сливочный», «Советский», «костромской», «городской», « Российский», «Чеддер». | - |
2 | С наполнителями и специями | Зрелые натуральные сыры с низкой температурой второго подогрева ,свежего обезжиренного сыра ,сливочного масла и вкусовых наполнителей. | «Осень», «Нептун», «К пиву», «Балтийские с крилем», «Острые с перцем», «со специями» , «Ветчиной». | Слегка упругая, в меру плотная. |
3 | Сыры пастообразные | Зрелые натуральные сыры с добавлением сливок, сливочного масла, сметаны. | «Лето», « волна». «Дружба», «Рокфор», «Кисломолочный», «Московский», «Мягкий», « С томатом», «Янтарь», «Коралл», «Почетный», « с Луком» , «Петрушкой», «луковичка», «Перчинка». | Маслянистая , нежная мажущаяся , сходная с консистенцией сливочного масла |
4 | Сыры плавленые сладкие (пластинчатые) | Свежевыработанного творога различной жирности ,сливочного масла, сахара и вкусовых наполнителей. | «Шоколадный»,»Фруктовый», «Кофейный», «Медовый», «Сказка», «Олечка», «Мятный, «С орехами» . | Нежная и пластинчатая консистенция |
5 | Сыры плавленые консервированные | В эту группу входят сыры 50 % жирности : стерилизованной , пастеризованной ,пастеризованной с ветчиной. | ||
6 | Сыры к обеду плавленые | Используют эти грибы в качестве вкусовой приправы к первым и вторым блюдам, для приготовления подливок и соусов. | «С белыми грибами», «С грибами»- для супа, « С луком»-для супа, овощных и макаронных блюд 50 % жирности. | Легко растворяются в воде ,легко намазываются на хлеб и готовить бутерброды. |