12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна10788
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
31

Маринованные дольки чеснока

Когда мы купили сад, то кроме почвенно-покровного растения клубника (три вида) почти все остальное место занимал одичавший чеснок. Стрелки чеснока я мариную, приспособилась мариновать и дольки. И за два сезона я сократила "посевные" площади чеснока значительно. Несколько лет я собирала только стрелки, но в этом году количество чеснока опять вышло за разумные пределы. Оказывается, дети собирали пропущенные стрелки, которые уже вырастили семена и сажали чеснок снова. Спасибо, что в одном месте.  Решили копать. И так бодро это дело пошло...я опомнилась, когда головок был уже большой мешок. Копали-то мы втроем, а чистить-мариновать мне одной! 

Но посмотрите, как он аппетитно выглядит- прямо подарок!
А если подержать головки чеснока часа два в воде, то он прекрасно чистится.
Фасовать лучше в небольшие баночки, ибо продукт достаточно острый, но открытая банка может долго хранится в холодильнике.

На дно стерильных банок положить по одной штуке черного и душистого перца, гвоздики. Дольки плотно уложить в банки и залить кипятком. Прикрыть крышками и оставить на сутки. Через сутки появится немного пены, жидкость слить полностью и в дальнейшем не использовать. 
Приготовить маринад: на литр воды по 50гр соли и сахара. Прокипятить 2-3 минуты, добавить столовую ложку уксусной эссенции. Залить маринад в банки, закрыть крышками.  Я не переворачиваю банки с винтовыми крышками. Однажды купила упаковку крышек, там была инструкция...
Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (42)

сменить сортировку
Ирина Анатольевна, 27.08.19 в 17:35 5Ответить Пожаловаться
Как я помню, и вкус хороший. Хотела сначала подарить баночку подруге, но потом передумала. Лучше буду отдавать ей по полбанки, как открою.
Медведева Татьяна Петровна, 27.08.19 в 17:34 5Ответить Пожаловаться
Ирина Анатольевна, где применяете маринованный чеснок?
Ирина Анатольевна, 27.08.19 в 17:38 4Ответить Пожаловаться
Так едят, с борщом. У нас продают маринованные головки, мы иногда покупаем по штучке. Первый раз делал дольки в шкурках, то их трудно отмыть до стерильного состояния. Быстрее почистить. Кстати, дольки оказались вполне приличных размеров. Особенно удались в растениях, которые оказались у стенок теплицы. Я решила и обычный чеснок там посадить, там сейчас ничего не посажено. Готовлю почву.
Перминова Елена Федоровна, 27.08.19 в 17:35 4Ответить Пожаловаться
Спасибо, выглядит вкусненько!
Ирина Анатольевна, 27.08.19 в 17:40 4Ответить Пожаловаться
Елена Федоровна, спасибо. Но призналась, что точный вкус не помню.
Медведева Татьяна Петровна, 27.08.19 в 23:02 2Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Нет, ещё рано, он ещё прорастет. Сентябрь обещают теплым.
Перминова Елена Федоровна, 27.08.19 в 17:53 5Ответить Пожаловаться
Ирина Анатольевна, вкусно точно, я в этот год уже 2 грядки посадила, едят как хлеб, в любом виде.
Ирина Анатольевна, 27.08.19 в 20:23 3Ответить Пожаловаться
В ответ Перминова Елена Федоровна
Елена Федоровна, кивните мне, пожалуйста, когда чеснок закапывать.
Перминова Елена Федоровна, 27.08.19 в 20:34 3Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Обычно в конце сентября, постараюсь сообщить.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.