12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3423 Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги.
Учитель высшей квалификационной категории. Почетный работник общего образования РФ. Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда Россия, Калужская обл., Калуга Материал размещён в группе «Делюсь рецептом» |
Маринад
На 5 л воды:
0,5 ст. изюма;
7 ст.л. соли;
2,5 ст. песка;
1 ст.л. эссенции;
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу).
Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Выход 11 литров.
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту).
Комментарии (23)
сменить сортировкуИрина Анатольевна, 18.08.17 в 15:37
3Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, а Вы раньше по этому рецепту делали?
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 15:47
4Ответить Пожаловаться
Уже несколько лет только и делаю по этому рецепту, Ирина Анатольевна! Помидоры получаются - не только пальчики оближешь, но и рассол весь выпьешь. Попробуйте заготовить, не пожалеете!
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 15:53
3Ответить Пожаловаться
Меня изюм смущает: я его в квас кладу для ускорения брожения. Или томаты своими свойствами подавляют изюм?
Сегодня хочу съездить в огород за томатами, остальное все есть.
Сегодня хочу съездить в огород за томатами, остальное все есть.
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 16:04
3Ответить Пожаловаться
В изюме как раз и "изюминка" рецепта! Все кто ел их - в восторге!
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 16:08
3Ответить Пожаловаться
Отзыв о моем рецепте с другого сайта: "
Ludmila46
#88 | 15.02.2016 | 20:26 | 1
Галина Владимировна, закрывала помидоры по Вашему рецепту и хочу сказать Вам огромное спасибо за новый для нас рецепт. Муж в восторге, а он большой любитель помидоров."
Ludmila46
#88 | 15.02.2016 | 20:26 | 1
Галина Владимировна, закрывала помидоры по Вашему рецепту и хочу сказать Вам огромное спасибо за новый для нас рецепт. Муж в восторге, а он большой любитель помидоров."
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 17:01
1Ответить Пожаловаться
Я во вкусе не сомневаюсь, беспокоюсь о "стойкости"
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 17:14
2Ответить Пожаловаться
Ой, я не на ту кнопку щелкнула. Минус получился.
Я дома под кроватью храню заготовки, в обычной квартире. Стоят хорошо, если всё выполнить правильно.
Я дома под кроватью храню заготовки, в обычной квартире. Стоят хорошо, если всё выполнить правильно.
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 17:24
2Ответить Пожаловаться
И мы там храним. Буду делать!Цвет изюма любой?
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 17:39
2Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
В ответ Ирина Анатольевна
Вот "Спасибо"! Какой-то добрый человек исправил мою оплошность с минусом.
Цвет любой. Позавчера (на последнем фото) делала с остатками светлого. А ещё купила темный. Какой был в магазине.
Цвет любой. Позавчера (на последнем фото) делала с остатками светлого. А ещё купила темный. Какой был в магазине.
Медведева Татьяна Петровна, 18.08.17 в 17:21
2Ответить Пожаловаться
Вот такой рецепт ,помидоры с изюмом, вижу впервые. Обязательно попробую. Спасибо, Галина Владимировна
Отредактировано 18-08-2017 17:22