12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ларькова Галина Владимировна3423
Я работаю учителем технологии МБОУ «Лицей № 48» города Калуги. Учитель высшей квалификационной категории. ​Почетный работник общего образования РФ. ​Победитель Приоритетного национального проекта «Образование» 2007 года. Ветеран труда
Россия, Калужская обл., Калуга
Материал размещён в группе «Делюсь рецептом»
10

Фотоотчет «Маринованные помидоры с изюмом»

Маринад 
На 5 л воды: 
0,5 ст. изюма; 
7 ст.л. соли; 
2,5 ст. песка; 
1 ст.л. эссенции; 
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу). 


Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать. 
Выход 11 литров. 
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту). 

Опубликовано в группе «Делюсь рецептом»


Комментарии (23)

сменить сортировку
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 15:37 3Ответить Пожаловаться
Галина Владимировна, а Вы раньше по этому рецепту делали?
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 15:47 4Ответить Пожаловаться
Уже несколько лет только и делаю по этому рецепту, Ирина Анатольевна! Помидоры получаются - не только пальчики оближешь, но и рассол весь выпьешь. Попробуйте заготовить, не пожалеете!
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 15:53 3Ответить Пожаловаться
Меня изюм смущает: я его в квас кладу для ускорения брожения. Или томаты своими свойствами подавляют изюм?
Сегодня хочу съездить в огород за томатами, остальное все есть.
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 16:04 3Ответить Пожаловаться
В изюме как раз и "изюминка" рецепта! Все кто ел их - в восторге!
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 16:08 3Ответить Пожаловаться
Отзыв о моем рецепте с другого сайта: "
Ludmila46
#88 | 15.02.2016 | 20:26 | 1
Галина Владимировна, закрывала помидоры по Вашему рецепту и хочу сказать Вам огромное спасибо за новый для нас рецепт. Муж в восторге, а он большой любитель помидоров."
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 17:01 1Ответить Пожаловаться
Я во вкусе не сомневаюсь, беспокоюсь о "стойкости"
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 17:14 2Ответить Пожаловаться
Ой, я не на ту кнопку щелкнула. Минус получился.
Я дома под кроватью храню заготовки, в обычной квартире. Стоят хорошо, если всё выполнить правильно.
Ирина Анатольевна, 18.08.17 в 17:24 2Ответить Пожаловаться
И мы там храним. Буду делать!Цвет изюма любой?
Ларькова Галина Владимировна, 18.08.17 в 17:39 2Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Вот "Спасибо"! Какой-то добрый человек исправил мою оплошность с минусом.
Цвет любой. Позавчера (на последнем фото) делала с остатками светлого. А ещё купила темный. Какой был в магазине.
Медведева Татьяна Петровна, 18.08.17 в 17:21 2Ответить Пожаловаться
Вот такой рецепт ,помидоры с изюмом, вижу впервые. Обязательно попробую. Спасибо, Галина Владимировна

Отредактировано 18-08-2017 17:22

показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.