Фотоотчёт «Маринованные помидоры с изюмом»

10
23
Материал опубликован 18 August 2017 в группе

Маринад 
На 5 л воды: 
0,5 ст. изюма; 
7 ст.л. соли; 
2,5 ст. песка; 
1 ст.л. эссенции; 
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу). 


Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать. 
Выход 11 литров. 
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту). 

Комментарии

Галина Владимировна, а Вы раньше по этому рецепту делали?

3
18 August 2017

Уже несколько лет только и делаю по этому рецепту, Ирина Анатольевна! Помидоры получаются - не только пальчики оближешь, но и рассол весь выпьешь. Попробуйте заготовить, не пожалеете!

4
18 August 2017

Меня изюм смущает: я его в квас кладу для ускорения брожения. Или томаты своими свойствами подавляют изюм? Сегодня хочу съездить в огород за томатами, остальное все есть.

3
18 August 2017

В изюме как раз и "изюминка" рецепта! Все кто ел их - в восторге!

3
18 August 2017

Отзыв о моем рецепте с другого сайта: " Ludmila46 #88 | 15.02.2016 | 20:26 | 1 Галина Владимировна, закрывала помидоры по Вашему рецепту и хочу сказать Вам огромное спасибо за новый для нас рецепт. Муж в восторге, а он большой любитель помидоров."

3
18 August 2017

Я во вкусе не сомневаюсь, беспокоюсь о "стойкости"

1
18 August 2017

Ой, я не на ту кнопку щелкнула. Минус получился. Я дома под кроватью храню заготовки, в обычной квартире. Стоят хорошо, если всё выполнить правильно.

2
18 August 2017

И мы там храним. Буду делать!Цвет изюма любой?

2
18 August 2017
Ответ для

Вот "Спасибо"! Какой-то добрый человек исправил мою оплошность с минусом. Цвет любой. Позавчера (на последнем фото) делала с остатками светлого. А ещё купила темный. Какой был в магазине.

2
18 August 2017

Вот такой рецепт ,помидоры с изюмом, вижу впервые. Обязательно попробую. Спасибо, Галина Владимировна

2
18 August 2017

Этот рецепт у меня от тетушек. Интернетом они не пользуются, но "продвинутые", хотя им под 80. Много хороших рецептов от них узнала. Это у нас от бабушки, которая очень хорошо готовила.

3
18 August 2017

Чуть не пропустила, изюм надо кипятить

2
18 August 2017

Иногда изюм кладу сразу в банки. А иногда в маринад. Но сначала недолго замачиваю, Татьяна Петровна.

2
18 August 2017

А как мне нравятся желтые помидоры среди красных! Кстати, у меня есть отличный рецепт салата из зеленых помидоров. Надо?

2
18 August 2017

Надо. У меня тоже есть рецепт, где зеленые помидоры начиняются зеленью с чесноком. Мне очень нравится он. Я делаю по этому рецепту, если помидоры начинают чернеть. Но в этом году, надеюсь, этого не произойдет. Похвалюсь: я впервые сама вырастила помидоры в этом году. До этого только рассаду выращивала, и на этом моя миссия заканчивалась. Потом какое-то время перестали выращивать их. А в этом году выпросила у мужа теплицу. Он купил и установил, но сказал, выращивай, если так хочешь. Теперь ведрами возим домой.

2
18 August 2017

О какие! Какие сорта похвалите? Я сейчас пироги пеку, как освобожусь, найду рецепт, пока он точно не актуален.

2
18 August 2017

Ирина Анатольевна, я сейчас с ночевкой на дачу, а вернусь - напишу. На даче с трудом на сайт захожу, интернет слабый.

3
18 August 2017

Ирина Анатольевна, не помню, писала про сорта помидоров или нет. По вкусу нам очень понравились сорта "Зимняя вишня" и "Афина". По урожайности "100%". Было много сортов, но не все смогли определить, т.к. собирали в общее ведро не до конца дозревшими (боялись фитофторы). Очень урожайные "Гусиное яйцо", но по вкусу не понравились. Больше их сажать не буду.

0
25 August 2018

Хочу уточнить. Всегда делаю заготовки из расчета ингредиентов на одну банку. Здесь расчет на 5л воды. Если пользоваться 2-х кратной заливкой, то вода останется. Для приготовления маринада воду из банок сливать в ту же кастрюлю с остатками воды или в отдельную?

2
24 August 2018

Ирина Семёновна, извините, отвечаю не сразу: полтора дня была на рыбалке. Первую воду я, в основном, всегда сливаю в раковину. Пока нагреваются помидоры (огурцы аналогично), нагреваю воду в другой кастрюле. И туда добавляю все необходимые ингредиенты. Поэтому отмеряю точное количество воды уже во вторую кастрюлю. В этом году помидоров еще больше, чем в прошлом. И я сделала очень много маринованных с изюмом. Но в некоторых дозах заливка оставалась еще на один литр. Поэтому выход 11-12 л. Всё зависит от размера томатов.

0
25 August 2018
Показать больше комментариев