Фотоотчёт «Маринованные помидоры с изюмом»

10
23
Материал опубликован 18 August 2017 в группе

Маринад 
На 5 л воды: 
0,5 ст. изюма; 
7 ст.л. соли; 
2,5 ст. песка; 
1 ст.л. эссенции; 
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу). 


Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать. 
Выход 11 литров. 
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту). 

Комментарии

Галина Владимировна, а Вы раньше по этому рецепту делали?

18 August 2017

Уже несколько лет только и делаю по этому рецепту, Ирина Анатольевна! Помидоры получаются - не только пальчики оближешь, но и рассол весь выпьешь. Попробуйте заготовить, не пожалеете!

18 August 2017

Меня изюм смущает: я его в квас кладу для ускорения брожения. Или томаты своими свойствами подавляют изюм? Сегодня хочу съездить в огород за томатами, остальное все есть.

18 August 2017

В изюме как раз и "изюминка" рецепта! Все кто ел их - в восторге!

18 August 2017

Отзыв о моем рецепте с другого сайта: " Ludmila46 #88 | 15.02.2016 | 20:26 | 1 Галина Владимировна, закрывала помидоры по Вашему рецепту и хочу сказать Вам огромное спасибо за новый для нас рецепт. Муж в восторге, а он большой любитель помидоров."

18 August 2017

Я во вкусе не сомневаюсь, беспокоюсь о "стойкости"

18 August 2017

Ой, я не на ту кнопку щелкнула. Минус получился. Я дома под кроватью храню заготовки, в обычной квартире. Стоят хорошо, если всё выполнить правильно.

18 August 2017

И мы там храним. Буду делать!Цвет изюма любой?

18 August 2017
Ответ для

Вот "Спасибо"! Какой-то добрый человек исправил мою оплошность с минусом. Цвет любой. Позавчера (на последнем фото) делала с остатками светлого. А ещё купила темный. Какой был в магазине.

18 August 2017

Вот такой рецепт ,помидоры с изюмом, вижу впервые. Обязательно попробую. Спасибо, Галина Владимировна

18 August 2017

Этот рецепт у меня от тетушек. Интернетом они не пользуются, но "продвинутые", хотя им под 80. Много хороших рецептов от них узнала. Это у нас от бабушки, которая очень хорошо готовила.

18 August 2017

Чуть не пропустила, изюм надо кипятить

18 August 2017

Иногда изюм кладу сразу в банки. А иногда в маринад. Но сначала недолго замачиваю, Татьяна Петровна.

18 August 2017

А как мне нравятся желтые помидоры среди красных! Кстати, у меня есть отличный рецепт салата из зеленых помидоров. Надо?

18 August 2017

Надо. У меня тоже есть рецепт, где зеленые помидоры начиняются зеленью с чесноком. Мне очень нравится он. Я делаю по этому рецепту, если помидоры начинают чернеть. Но в этом году, надеюсь, этого не произойдет. Похвалюсь: я впервые сама вырастила помидоры в этом году. До этого только рассаду выращивала, и на этом моя миссия заканчивалась. Потом какое-то время перестали выращивать их. А в этом году выпросила у мужа теплицу. Он купил и установил, но сказал, выращивай, если так хочешь. Теперь ведрами возим домой.

18 August 2017

О какие! Какие сорта похвалите? Я сейчас пироги пеку, как освобожусь, найду рецепт, пока он точно не актуален.

18 August 2017

Ирина Анатольевна, я сейчас с ночевкой на дачу, а вернусь - напишу. На даче с трудом на сайт захожу, интернет слабый.

18 August 2017

Ирина Анатольевна, не помню, писала про сорта помидоров или нет. По вкусу нам очень понравились сорта "Зимняя вишня" и "Афина". По урожайности "100%". Было много сортов, но не все смогли определить, т.к. собирали в общее ведро не до конца дозревшими (боялись фитофторы). Очень урожайные "Гусиное яйцо", но по вкусу не понравились. Больше их сажать не буду.

25 August 2018

Хочу уточнить. Всегда делаю заготовки из расчета ингредиентов на одну банку. Здесь расчет на 5л воды. Если пользоваться 2-х кратной заливкой, то вода останется. Для приготовления маринада воду из банок сливать в ту же кастрюлю с остатками воды или в отдельную?

24 August 2018

Ирина Семёновна, извините, отвечаю не сразу: полтора дня была на рыбалке. Первую воду я, в основном, всегда сливаю в раковину. Пока нагреваются помидоры (огурцы аналогично), нагреваю воду в другой кастрюле. И туда добавляю все необходимые ингредиенты. Поэтому отмеряю точное количество воды уже во вторую кастрюлю. В этом году помидоров еще больше, чем в прошлом. И я сделала очень много маринованных с изюмом. Но в некоторых дозах заливка оставалась еще на один литр. Поэтому выход 11-12 л. Всё зависит от размера томатов.

25 August 2018
Показать больше комментариев