Маринад
На 5 л воды:
0,5 ст. изюма;
7 ст.л. соли;
2,5 ст. песка;
1 ст.л. эссенции;
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу).
Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Выход 11 литров.
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту).
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Анатольевна
Ларькова Галина Владимировна
Ларькова Галина Владимировна
Ирина Семеновна
Ларькова Галина Владимировна