Творожная запеканка с изюмом или цукатами
К сожалению, большинство детей негативно относятся к творогу. «Не хочу, не буду, кислый…» - такие отзывы получают родители, пытаясь накормить своих детей творожными блюдами.
«Вообще-то я творог не люблю, но это очень вкусно!» - единодушное мнение школьников, приготовивших это блюдо в рамках кружка профессиональной подготовки по профессии «повар».
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт вкусного блюда, которое можно использовать в дополнительном профессиональном образовании, кружковой работе или в домашней кулинарии. Рецепт проверен!
Что нужно: 1 кг творога, 3 яйца, сметана 200 г., сахар ¾ стакана, цукаты или изюм по вкусу, 5 столовых ложек муки, ½ чайная ложка разрыхлителя.
Что делать:
Нежирный творог хорошо растереть.
Взбить сметану, яйца и сахар. соединить с творогом и хорошо перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой.
Добавить в творожную массу цедру и изюм или цукаты, перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином, посыпать манной крупой.
Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С 35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой. Запеканку нарезать на порции, подавать со сметаной или вареньем.
Ирина Анатольевна