12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ирина Эйдук817
С 1.09.2010 года работаю преподавателем спецдисциплин в техникуме г. Москва
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «МАСТЕР-КЛАСС»

Творожная запеканка с изюмом или цукатами

К сожалению, большинство детей негативно относятся к творогу. «Не хочу, не буду, кислый…» - такие отзывы получают родители, пытаясь накормить своих детей творожными блюдами.

«Вообще-то я творог не люблю, но это очень вкусно!» - единодушное мнение школьников, приготовивших это блюдо в рамках кружка профессиональной подготовки по профессии «повар».

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт вкусного блюда, которое можно использовать в дополнительном профессиональном образовании, кружковой работе или в домашней кулинарии. Рецепт проверен!

Что нужно: 1 кг творога, 3 яйца, сметана 200 г., сахар ¾ стакана, цукаты или изюм по вкусу, 5 столовых ложек муки, ½ чайная ложка разрыхлителя.

Что делать:

Нежирный творог хорошо растереть.

Взбить сметану, яйца и сахар. соединить с творогом и хорошо перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой.

Добавить в творожную массу цедру и изюм или цукаты, перемешать.

Форму для запекания смазать маргарином, посыпать манной крупой.

Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С 35 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой. Запеканку нарезать на порции, подавать со сметаной или вареньем.

Опубликовано в группе «МАСТЕР-КЛАСС»


Комментарии (1)

Ирина Анатольевна, 31.01.18 в 10:14 1Ответить Пожаловаться
Спасибо за рецепт, непременно приготовлю. Мы всей семьей обожаем школьную запеканку. Дочь иногда приносит, сама ест "запасную" еду из дома.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.