Мастер-класс «Творожная запеканка с изюмом/цукатами»

12
1
Материал опубликован 30 January 2018 в группе

Творожная запеканка с изюмом или цукатами

К сожалению, большинство детей негативно относятся к творогу. «Не хочу, не буду, кислый…» - такие отзывы получают родители, пытаясь накормить своих детей творожными блюдами.

«Вообще-то я творог не люблю, но это очень вкусно!» - единодушное мнение школьников, приготовивших это блюдо в рамках кружка профессиональной подготовки по профессии «повар».

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт вкусного блюда, которое можно использовать в дополнительном профессиональном образовании, кружковой работе или в домашней кулинарии. Рецепт проверен!

Что нужно: 1 кг творога, 3 яйца, сметана 200 г., сахар ¾ стакана, цукаты или изюм по вкусу, 5 столовых ложек муки, ½ чайная ложка разрыхлителя.

Что делать:

Нежирный творог хорошо растереть.

Взбить сметану, яйца и сахар. соединить с творогом и хорошо перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой.

Добавить в творожную массу цедру и изюм или цукаты, перемешать.

Форму для запекания смазать маргарином, посыпать манной крупой.

Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С 35 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой. Запеканку нарезать на порции, подавать со сметаной или вареньем.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Спасибо за рецепт, непременно приготовлю. Мы всей семьей обожаем школьную запеканку. Дочь иногда приносит, сама ест "запасную" еду из дома.

31 January 2018