12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Черепанцева Людмила Юрьевна3220
Книги, дети, машина, русский рок. Победитель приоритетного национального проекта "Образование", 2016
Россия, Архангельская обл., Северодвинск
Материал размещён в группе «Проект «Как пройти аттестацию?»»
9

Маршрут прохождения аттестации на высшую категорию учителя начальных классов в Архангельской области

Должность: учитель начальных классов

Квалификация: первая квалификационная категория

Регион:  Архангельская область

Населённый пункт: г. Северодвинск.

Аттестация пройдена в октябре 2019 году на установление соответствия уровня квалификации педагогического работника требованиям, предъявляемым к высшей квалификационной категории.


 

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ

В комиссию региона должны быть представлены следующие документы:

Заявление на высшую квалификационную категорию

Приложения к заявлению:

  • Копию аттестационного листа предыдущей аттестации;
  • Копии документов об образовании и о квалификации;
  • Копии документов о повышении или присвоении квалификации по результатам дополнительного профессионального образования;
  • Копию документа, подтверждающего право на льготную процедуру аттестации;
  • Копию трудовой книжки, или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность заявителя в качестве педагогического работника.
  • Базу данных «Общие сведения об участнике аттестации», заполненную и отправленную по E-mail: amk-ippk@yandex.ru
  • Сведения о результатах работы и подтверждающие их документы могут являться приложением к заявлению.

Заявление
DOC / 44.5 Кб

  • Копия документа, подтверждающего право на льготную процедуру аттестации
l1575436090.jpg
Почётная грамота

Первоначальный пакет документов предоставляется лично или по электронной почте в региональную комиссию по адресу Архангельск, пр. Ломоносова, 270.

В регионе существует информационное, организационное, учебно-методическое и  психологическое сопровождение аттестующихся. Например, мне нужно было уточнить, является ли моя процедура аттестации льготной. По телефону 88182 21-27-56 я получила подробную консультацию. Никаких проблем в период сбора документов не было, заявление было рассмотрено в срок (в течение недели).  

 

КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

Внимание! На момент прохождения аттестации компьютерного тестирования не проводилось. 

 

КВАЛИФИКАЦИОННОЕ ИСПЫТАНИЕ В ФОРМЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОРТФОЛИО

В ходе аттестации я представила экспертам бумажный формат портфолио, разделы которого соответствуют критериям и показателям установления высшей квалификационной категории.

(См. прикреплённый файл)
Комментарии экспертов
DOC / 459.5 Кб

Документы портфолио накапливались постепенно в течение 5 лет, поэтому у меня не было трудностей при прохождении аттестации. Советую педагогам всегда снимать копии всех дипломов, сертификатов и т.д. как своих профессиональных, так и детских вовремя. Ежегодные отчёты также были сохранены в электронной форме, так что распечатать их не составило труда. Особых требований к оформлению нет, но опыт участия в ПНПО сыграл свою роль: я достаточно тщательно отношусь сохранению документов, подтверждающих то или иное событие. Причём, стоит отметить, при аттестации важно принимать участие в мероприятих регионального уровня.

 

ОТКРЫТЫЙ УРОК (ЗАНЯТИЕ)

Внимание! Открытые уроки в рамках аттестации проводятся. Эксперты должны посетить 3 урока, но так как у меня льготная процедура аттестации, открытых уроков я не проводила.

 

АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ

Аттестационная комиссия состоит из 3 педагогов высшей категории, преподающих в начальной школе муниципального образования. Выбор членов комиссии осуществляется из регионального банка экспертов самостоятельно.

Проанализировав пакет документов, оформление и содержание портфолио, члены комиссии никаких замечаний не выявили.

Так как процедура аттестации прошла практически в заочном режиме, никаких вопросов у членов комиссии не возникло.

Краткие комментарии экспертов по каждому показателю профессиональной деятельности были представлены в приложении на 26 страницах. Количество баллов – 189, что составляет 96,9% от максимально возможного - 195 б.

Документ об аттестации на данный момент не выдан, но подтверждён в форме приказа. Документ выдаётся в бумажном формате.

С момента подачи заявления до получения решения экспертной комиссии прошло около месяца.

 

УРОК.РФ ПРИ АТТЕСТАЦИИ

Дипломы и Сертификаты педагогического сообщества «Моё образование» (урок.рф») при прохождении аттестации, безусловно, в какой-то степени помогли, так как учитывается транслирование опыта практической деятельности в различных формах (выступление, презентация, стендовый доклад, мастер-класс и т.п.) на федеральном или международном уровне и транслирование опыта практических результатов педагогической деятельности на ресурсах сети Интернет (профессиональные педагогические сообщества, сайты издательств, сайты образовательных организаций и т.п.), кроме социальных сетей.

Я не стала перечислять подробно названия всех публикаций, указав только их количество. Кроме этого в разделе «Транслирование опыта практической деятельности в различных формах (выступление, презентация, стендовый доклад, мастер-класс и т.п.) на федеральном или международном уровне» указала диплом за распространение педагогического опыта во всероссийском педагогическом сообществе «Урок.РФ» (№18-476483 июнь 2018), а в разделе «Участие в качестве эксперта ГЭК, РБЭ, в экспертном совете ОО, члена жюри конкурсов профессионального мастерства и конкурсов, олимпиад, смотров, проводимых для обучающихся, члена аттестационной комиссии, судьи на соревнованиях и т.п.» - диплом члена жюри всероссийского дистанционного конкурса для учителей начальных классов на лучшую методическую разработку «Современный урок в начальной школе» (№18-860854, апрель 2018)

Опубликовано в группе «Проект «Как пройти аттестацию?»»




Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.