12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Павкина Галина Геннадьевна1301
Работаю в МБОУ Школе №42 уже 24 года, до этого работала инженером-технологом на предприятии легкой промышленности. Люблю заниматься творчеством, создаю эксклюзивные вещи для себя и членов своей семьи.
Россия, Самарская обл., Самара

МБОУ «Школа №42 с углубленным изучением

отдельных предметов г.о.Самара

Предмет: Технология (предмет углубления).

Тема: Мастер класс по изготовлению сумки–игрушки для новогоднего подарка.

Разработчик: учитель технологии Павкина Галина Геннадьевна.

Если вам надоело смотреть телевизор или висеть в ноутбуке, планшете или телефоне, то изучив работу, вы поймете, как много теряете, бесполезно проводя время. Эта работа для любителей что-нибудь смастерить. Здесь предоставлен интересный и современный мастер класс по изготовлению сумки–игрушки для новогоднего подарка. Выбрав понравившийся вариант, попробуйте сотворить шедевр своими руками.

Любой ребенок, особенно маленький, любит игрушки. Мне подобный подарок к новому году преподнесла моя мама, я уже была довольно взрослой – мне было 14 лет. Но как сейчас я помню эмоции переполнившие меня. Это подарок был таким неожиданным, ведь мне казалось, что я уже почти взрослая и игрушки – это не моё.

Своим дочкам в младшем возрасте я тоже делала Дед Морозов, для каждой своего. Дети стали взрослыми, но каждый год они выставляют свои сумочки–игрушки под ёлку, ожидая увидеть в ней поутру подарок. Для внука я разработала целую линейку сумок–игрушек и теперь выношу их на ваш суд.

Можно найти много вариантов в интернете или в магазинах.

Мною было разработано много эскизов, которые подходят под одну выкройку. Это могут быть не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Снеговик, Елка, Пингвин, Заяц, Малыши, Чипполино.

Попробуем сделать снеговика. Нам нужно подобрать мягкую плотную ткань типа пальтовой ткани или толстого флиса. Например, для снеговика необходимы цвета: белый, голубой, оранжевый или красный для носа, а вот рукавички и шарфик могут быть любого цвета. Мною были использованы такие же цвета, как на картинке снизу. Вот какие детали нам понадобятся:

Сначала мы работаем с передней и задней частями. К задней части прикрепляем часть шарфика и шапочки. С передней частью мы поступаем следующим образом:

    • прикрепляем импровизированные волосы из ниток, затем шапочку;
    • обозначаем строчкой линию рук–веточек и пришиваем рукавички;
    • пришиваем пуговки–глаза и вышиваем брови и рот;
    • деталь нос сшиваем и выворачиваем, набиваем ватой и пришиваем нос снеговику;
    • остается украсить животик пуговичками черного цвета и пришить части шарфа, завязав их на узел и закрепить так, чтобы узел не развязался.
    • окантовываем голубой (белой) лентой линию открывания новогодней сумочки на передней и задней части;
    • скрепляем переднюю и заднюю части стачным швом и окантовываем два боковых шва белой лентой;
    • прикрепляем донышко, стачиваем шов  и окантовываем его белой лентой;
    • шьём ручку необходимой длины (12-15 см) и пришиваем к сумочке.

Как я уже говорила выше, все сумки–игрушки выполняются по одному принципу и на одной основе. Посмотрите на фото сумки–елочки. Елочка тоже имеет переднюю и заднюю часть. Передняя часть сильнее украшена бусами и мини–игрушками, а ещё у елочки есть глаза – пуговки, брови, носик и ротик (вышиты нитками), по бокам висят сережки в виде сердечек. Елочка тоже получилась веселая.

Ещё был реализован пингвин. Он был выполнен из черной пальтовой ткани и подарен одному из детей моих родственников. Самой емкой по времени из всех новогодних сумочек было изготовление Деда Мороза, так как при работе используется большое количество деталей, в чем вы можете убедиться, поглядев на детали кроя. При этом нужно найти искусственный мех, подходящий для опушки и усов с бородой.

 

   Снегурочка является самой материалоемкой, так как для её изготовления необходимы были украшения для короны, серьги, шерстяные нитки для косы и т.д.

      И хотя новый год уже прошел, но и в следующем году будет не поздно подарить своим детям или внукам подарки в новогодних сумочках. Надеюсь, моё решение вам понравится и, возможно, вдохновит вас на новые идеи. Желаю успеха!
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.