12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Анастасия Сергеевна51
Россия, Оренбургская обл., Оренбург

Рассмотрено и одобрено

Председатель МЦК Дизайна и полиграфии

Лохачева О.Г.

«______» ___________20__ г.

____________________

 

Утверждаю

Зам. директора по УР

Федорова Л.В.

«______» ___________20__ г.

 

______________________

     
     

Входная диагностика (тестирование)
искусство (МХК) специальность 54.02.01 Дизайн (реклама)

I Вариант

1. Вид изобразительного искусства, дающий объёмно – пространственное изображение человека, предметов:

а) скульптура

б) живопись

в) графика

2. К какому виду изобразительного искусства  относятся понятия: горельеф, барельеф:

а) живопись

б) скульптура

в) графика

3. Какие виды искусства относятся к пластическим или пространственным?

а) Живопись, графика, скульптура, архитектура, дизайн, ДПИ

б) Музыка, литература

в) театр, кино, цирк, танец

4. Художественный стиль XVII – XVIII вв., в буквальном переводе означают «причудливый», для которого характерно богатство и пышность форм, обилие декора.

а) Классицизм;

б) модерн;

в) барокко;

г) рококо.

5. Третьяковская галерея находится в каком городе?

а) Москва

б) Санкт - Петерберг

в) в Казани

6. Палеолит это:

а) древнекаменный век;

б) среднекаменный век;

в) бронзовый век.

7. Какой архитектурный стиль в Средние века характеризуется стрельчатыми сводам на ребрах, обилием каменной резьбы и скульптурных украшений, применением витражей, а также подчиненностью архитектурных форм вертикальному ритму?

а) Барокко;

б) готика;

в) рококо;

г) ампира

8. Любимый сюжет живописи Ренессанса:

а) исторические события Италии 14-16 вв.;

б) Mадонна с младенцем;

в) изображение природы Италии.

9. Одной из живописных последних работ Микеланджело была выполненная в 1514г. огромная фреска Сикстинской капеллы. Какой библейский сюжет был изображен?

а) "Сотворение мира";

б) "Потоп";

в) 'Тайная вечеря"

10. Среди работ этого художника - "Поцелуй Иуды", "Оплакивание Христа" и другие:

а) Брунеллески;

б) Джотто;

в) Боттичелли.

II Вариант

1. Жанр изобразительного искусства, связанный с изображением животных в графике, скульптуре, живописи:

а) анималистический

б) мифологический

в) исторический

2. Что такое «золотое сечение»?

а) Часть площади геометрической фигуры;

б) точка пересечения двух линий;

в) соотношение отрезков, имеющее постоянную величину;

г) линия пересечения двух плоскостей

3. Жанр изобразительного искусства, посвященный военной тематике.

а) мифологический

б) анималистический;

в) батальный

4. Менгир, дольмен, кромлех – это:

а) холмы, где хоронили богатых умерших;

б) пещеры, где были найдены рисунки первобытного человека;

в) мегалитические сооружения каменного века;

г) первые жилища людей каменного века.

5. Какое название получил «храм всех богов» в Риме, который был построен при императоре Адриане?

а) Колизей;

б)Пантеон;

в) Форум;

г) Одеон.

6. Кто из русских живописцев написал знаменитую картину «Девятый вал»?

А) А.И.Куинджи;

Б) И.К.Айвазовский;

В) Б.М.Кустодиев;

Г) В.В.Верещагин.

7. Назовите итальянского живописца и архитектора, представителя Высокого Возрождения, автора известных картин  росписей: «Мадонна Констабиле», «Сикстинская Мадонна», «Афинская школа» и др.

А) Донателло;

Б) Джорджоне;

В) Рафаэль;

Г) Тициан.

8. Лувр находится в каком городе?

а) Париж

б) Санкт - Петерберг

в) Нью-Йорк

9. Что чаще всего изображали художники каменного века?

а) Людей;

б) природу;

в) важные события в жизни;

г) животных.

10. Кто из отечественных скульпторов, представитель классицизма, является автором памятника К.Минину и Д.Пожарскому в Москве?

А) И.П.Мартос;

Б) П.И. Клодт;

В) С.С.Пименов;

Г) Ф.И.Шубин.

III Вариант

1. Какие виды искусства относятся к пластическим или пространственным?

а) Живопись, графика, скульптура, архитектура, дизайн, ДПИ

б) Музыка, литература

в) театр, кино, цирк, танец

2. Менгир, дольмен, кромлех – это:

а) холмы, где хоронили богатых умерших;

б) пещеры, где были найдены рисунки первобытного человека;

в) мегалитические сооружения каменного века;

г) первые жилища людей каменного века.

3. Лувр находится в каком городе?

а) Париж

б) Санкт - Петерберг

в) Нью-Йорк

4. Кто из отечественных скульпторов, представитель классицизма, является автором памятника К.Минину и Д.Пожарскому в Москве?

А) И.П.Мартос;

Б) П.И. Клодт;

В) С.С.Пименов;

Г) Ф.И.Шубин.

5. Художественный стиль XVII – XVIII вв., в буквальном переводе означают «причудливый», для которого характерно богатство и пышность форм, обилие декора.

а) Классицизм;

б) модерн;

в) барокко;

г) рококо.

6. Палеолит это:

а) древнекаменный век;

б) среднекаменный век;

в) бронзовый век.

7. Любимый сюжет живописи Ренессанса:

а) исторические события Италии 14-16 вв.;

б) Mадонна с младенцем;

в) изображение природы Италии.

8. Вид изобразительного искусства, дающий объёмно – пространственное изображение человека, предметов:

а) скульптура

б) живопись

в) графика

9. Жанр изобразительного искусства, связанный с изображением животных в графике, скульптуре, живописи:

а) анималистический

б) мифологический

в) исторический

10. Назовите итальянского живописца и архитектора, представителя Высокого Возрождения, автора известных картин  росписей: «Мадонна Констабиле», «Сикстинская Мадонна», «Афинская школа» и др.

А) Донателло;

Б) Джорджоне;

В) Рафаэль;

Г) Тициан.

IV Вариант

1. К какому виду изобразительного искусства  относятся понятия: горельеф, барельеф:

а) живопись

б) скульптура

в) графика

2. Какое название получил «храм всех богов» в Риме, который был построен при императоре Адриане?

а) Колизей;

б)Пантеон;

в) Форум;

г) Одеон.

3. Среди работ этого художника - "Поцелуй Иуды", "Оплакивание Христа" и другие:

а) Брунеллески;

б) Джотто;

в) Боттичелли.

4. Вид изобразительного искусства, дающий объёмно – пространственное изображение человека, предметов:

а) скульптура

б) живопись

в) графика

5. Кто из русских живописцев написал знаменитую картину «Девятый вал»?

А) А.И.Куинджи;

Б) И.К.Айвазовский;

В) Б.М.Кустодиев;

Г) В.В.Верещагин.

6. Третьяковская галерея находится в каком городе?

а) Москва

б) Санкт - Петерберг

в) в Казани

7. Какой архитектурный стиль в Средние века характеризуется стрельчатыми сводам на ребрах, обилием каменной резьбы и скульптурных украшений, применением витражей, а также подчиненностью архитектурных форм вертикальному ритму?

а) Барокко;

б) готика;

в) рококо;

г) ампира

8. Что чаще всего изображали художники каменного века?

а) Людей;

б) природу;

в) важные события в жизни;

г) животных.

9. Любимый сюжет живописи Ренессанса:

а) исторические события Италии 14-16 вв.;

б) Mадонна с младенцем;

в) изображение природы Италии.

10. Что такое «золотое сечение»?

а) Часть площади геометрической фигуры;

б) точка пересечения двух линий;

в) соотношение отрезков, имеющее постоянную величину;

г) линия пересечения двух плоскостей

Ключ к тесту

I Вариант

вопроса

ответ

1

А

2

Б

3

А

4

В

5

А

6

А

7

Б

8

Б

9

Б

10

Б

II Вариант

вопроса

ответ

1

А

2

В

3

В

4

В

5

Б

6

Б

7

В

8

А

9

Г

10

А

III Вариант

вопроса

ответ

1

А

2

В

3

А

4

А

5

В

6

А

7

Б

8

А

9

А

10

В

IV Вариант

вопроса

ответ

1

Б

2

Б

3

Б

4

А

5

Б

6

А

7

Б

8

Г

9

Б

10

В

Критерии оценки

За каждый правильный ответ ставится 1 балл

Оценка «5» - 10-9 баллов

Оценка «4» - 8-7 баллов

Оценка «3» - 6-5 баллов

Оценка «2» - 4 и менее

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.