Немецкий картофельный салат Кадаев Владислав 9А
Где взял свое начало? Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.
Кем был придуман? Уже в самом раннем полном описании картофеля, которое было сделано в 1597 году английским ботаником Джоном Джерардом.
Продукты для готовки Продукты Картофель молодой (чищенный) - 750 г Бекон (порезанный полосками) - 100 г Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Белый винный уксус - 3 ст. л. Горчица - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец
Как готовить? Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень. В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу. Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать. Подавать немецкий салат теплым.
Спасибо за внимание!!!