12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Серебрякова Татьяна15865
учитель математики
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
20

Очень быстрый банановый пирог

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм масла
● 3 яйца
● 300 грамм муки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада.


Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (9)

сменить сортировку
Ивлиева Наталия Алексеевна, 15.04.16 в 22:00 2Ответить Пожаловаться
Надо попробовать испечь!
Устинова Валентина Ивановна, 16.04.16 в 09:47 3Ответить Пожаловаться
Ой, облизнулась только от вида!
Ивлиева Наталия Алексеевна, 16.04.16 в 20:40 2Ответить Пожаловаться
Вот за этим пирогом мы и "встретились"!
Поташинская Марина Викторовна, 16.04.16 в 20:43 3Ответить Пожаловаться
Наталия Алексеевна, и радостно на душе! Вот что значит вертуальность.
Поташинская Марина Викторовна, 16.04.16 в 20:43 3Ответить Пожаловаться
Скоро и питаться будем вертуально. Уже начали.
Ивлиева Наталия Алексеевна, 16.04.16 в 20:47 2Ответить Пожаловаться
Если считать общение за духовную пищу, то да, питаемся виртуально! Но это общение стоит того!
Федорова Людмила Ивановна, 11.05.16 в 22:46 1Ответить Пожаловаться
"Я балдю" говорили мы в молодости, я уж не знаю какими словами выразить Вам признательность.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.