ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм масла
● 3 яйца
● 300 грамм муки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 3 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Устинова Валентина Ивановна
Поташинская Марина Викторовна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Поташинская Марина Викторовна
Поташинская Марина Викторовна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Устинова Валентина Ивановна
Федорова Людмила Ивановна