Перевод рецепта приготовления "монстров из омлета".
«Monsters On Holidays» 13.11.21
Привет! Сегодня мы собираемся приготовить омлетных монстров по австралийскому рецепту. Мы выбрали его, потому что очень скоро будет Хэллоуин, и мы надеемся, что это будет забавно!
Прежде всего, мы хотели бы сказать вам несколько слов об авторе этого рецепта.
Однажды австралийская мама Лале Мох меди сделала из блинов своего сына льва и опубликовала фотографию получившегося льва в Facebook. Набрав более 25 000 подписчиков всего за несколько месяцев, ее кулинарный дневник получил огромный успех. Лале работала с Диснеем над созданием еды для детей всех возрастов.
Теперь я хочу объяснить наш выбор этого рецепта.
На дворе осень, время года, которое предлагает большое разнообразие овощей. Сезонное питание - это не только лучший способ получить максимум вкуса и пользы от вашей пищи, но и самый доступный для вашей семьи. Как любитель здорового, органического питания, я могу сказать, что это блюдо идеально подходит к ассортименту продуктов доступных в России сейчас.
Сейчас канун Хэллоуина.
Мы любим фестивали и праздники, поскольку они дают нам возможность отдохнуть от повседневных забот.
Хэллоуин - это особенный праздник для детей, так как они надевают пугающие костюмы своих любимых персонажей. Мои любимые герои - монстры! В некоторых странах дети выполняют разные трюки – кто-то показывает фокус, некоторые поют песню, другие рассказывают анекдот, иногда играют на музыкальных инструментах или любой другой талант, которым могут обладать дети. Я думаю, что мой талант - это кулинария!
Рецепт омлета:
Разбиваем 3 яйца в миску.
Добавляем молоко.
Не забудьте добавить соль.
Взбейте всё.
Так как нас трое мы делим всё на три части и жарим. Добавляем специи. Раскладываем омлет на тарелки.
Теперь самое время показать вам, как приготовить монстров из омлета!
Для монстра вам понадобится:
· Лепешка Тортилла
· Маленький огурец
· Маслины
· Зеленая стручковая фасоль
· Красный перец
1) Сначала сделайте глаза монстра. Используя небольшой круговой резак, вырежьте два овала лепешки (слегка согните резак, чтобы придать ему овальную форму).
2) Затем с помощью острого ножа срежьте тонкие закруглённые края с обоих концов огурца. Положите их поверх лепешки.
3) Вы можете использовать темные маслины, чтобы сделать два зрачка. Положите их поверх огурца.
4) Чтобы добавить дополнительный элемент для блеска, используйте тонкую палочку, чтобы вырезать еще один маленький кружок из лепешки (или используйте семя киноа), затем поместите его на левую верхнюю сторону каждого зрачка.
5) Используйте маленький круговой резак, вырежьте овальную форму из овощного листа. Разрежьте это пополам и поместите каждый кусочек поверх верхней половины каждого глаза.
6) Чтобы сделать рот монстра, обрежьте концы зеленой фасоли, затем для зубов вырежьте два треугольника из тортиллы.
7) Используя нож, вырежьте длинный тонкий треугольник из красного перца. Он будет использован для шипа монстра на макушке его головы.
8) Чтобы сделать руки и ноги монстра, пропарьте четыре зеленых стручка в течение нескольких минут (это сделает их более гибкими и с ними будет легче работать).
9) Возьмите готовые глаза монстра и положите их поверх своего омлета, затем поместите сырую зеленую фасоль под глазами, чтобы два зуба торчали из
под ним.
10) Воткните шип красного перца на макушке головы между глазами и закончите, расположив приготовленные на пару зеленые бобы в качестве рук и ног монстра!
Создание кулинарного искусства может быть таким же простым, как вырезание кругов для глаз и треугольников для носа. Самое главное, что нужно помнить, - это то, что речь идет не о создании шедевра, а о том, чтобы сделать здоровую пищу увлекательной. Это блюдо было очень весело приготовить и вкусно поесть.
Самооценка:
Внешний вид - веселые монстры в оригинальном дизайне, вызывающие аппетит и создающие праздничное настроение Хэллоуина
Консистенция омлета легкая, нежная, текстура мягкая. Специи и оливки добавляют пикантности блюду
Цвет золотистый-жёлтый
Запах: молочный, с ароматом трав
Когда омлет попадает на язык, ощущается нежный молочный вкус. Затем появляются оттенки специй и яркий, вкус сладкого красного перца с легкой горчинкой, стручковая фасоль оттеняет этот ансамбль травяным послевкусием.
Участники Проекта:
Тюркин Роман Катаев Андрей Тимереева Дарья