План работы Бракеражной комиссии
Цель:
Формирование у дошкольников полезных навыков и привычек, связанных с
правильным питанием. Правильное питание на группах.
Задачи:
1. Продолжить работу по организации питания в детском саду строго соблюдая натуральные нормы.
2. Строго соблюдать технологию приготовления пищи, санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблока.
3. Осуществлять контроль за работой пищеблока и организация питания на группах. Продолжить работу над полной сервировкой стола.
4. Строго вести контроль за качеством, количеством и ассортимент продуктов.
№ |
Название мероприятия |
Сроки выполнения |
Ответственный |
1 |
Заседание членов бракеражной комиссии |
Сентябрь Май |
Члены бракеражной комиссии |
2 |
Отслеживание составления меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд |
2 раза в месяц |
Члены бракеражной комиссии |
3 |
Контроль сроков реализации продуктов (карта контроля) |
1 раз в месяц |
Члены бракеражной комиссии |
4 |
Отслеживание технологии приготовления закладки продуктов и выхода блюд (карта контроля) |
1 раз в месяц |
Члены бракеражной комиссии |
5 |
Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока(карта контроля) |
1 раз в месяц |
Члены бракеражной комиссии |
6 |
Разъяснительная работа с воспитателями и помощниками воспитателей (консультации) |
Сентябрь Декабрь Март |
Диетсестра |
7 |
Работа с родителями (через родительские уголки) |
Октябрь Январь Апрель |
Диетсестра |
8 |
Разъяснительная работа с работниками пищеблока (консультации) |
Ноябрь Февраль Май |
Диетсестра |
9 |
Отчет о проделанной работе |
Ноябрь Февраль Май |
Диетсестра |