Материал для уроков технологии «Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным» (Технология, 7 класс)

2
0
Материал опубликован 1 June 2022 в группе

Подготовка кормов к скармливанию

и

7/11.3

раздача животным


Задание 1. Что такое питательность кормов?

Свойство корма соответствовать потребностям данного вида животных в течение заданного временного срока


Свойство корма удовлетворять потребность животного в веществах, необходимых для жизнедеятельности организма, его роста, развития и образования продукции


Свойство корма, определяющее его сочность и калорийность

Задание 2. Что такое запаривание кормов?

Тепловая кулинарная обработка кормов

Варка кормов перед подачей скоту

Обработка кормов паром

Задание 3. Чем полезны белки?

Белки могут откладываться про запас

Белки могут превращаться в жиры

Белки повышают устойчивость к болезням

Белки — главная составная часть всех органов и тканей животных

Задание 4. Какие питательные вещества могут в организме превращаться в жиры?

Белки

Углеводы

Минеральные вещества

Никакие, жиры можно получить только с богатой жирами пищей

Задание 5. Можно ли кормить животное только одним кормом?

Да, если животному он нравится

Нет, животному станет скучно

Нет, так как животное должно получать с кормом все необходимые питательные вещества

Да, так как это упрощает работу фермера













Подготовка кормов к скармливанию

и

7/11.3

раздача животным


Задание 1. Что такое питательность кормов?


Свойство корма удовлетворять потребность животного в веществах, необходимых для жизнедеятельности организма, его роста, развития и образования продукции


Задание 2. Что такое запаривание кормов?

Тепловая кулинарная обработка кормов

Обработка кормов паром

Задание 3. Чем полезны белки?

Белки — главная составная часть всех органов и тканей животных

Задание 4. Какие питательные вещества могут в организме превращаться в жиры?

Углеводы

Задание 5. Можно ли кормить животное только одним кормом?

Нет, так как животное должно получать с кормом все необходимые питательные вещества














в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.