12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна651
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Т

5/9.2

ехнология механической кулинарной обработки овощей

Задание 1. Выпишите

инструменты для нарезки овощей

приспособления



Кастрюля Тёрка Ложка Дуршлаг Кухонный нож Овощечистка Шумовка

Задание 2. Картофель для жаренья во фритюре нарезают:

мелким кубиком

соломкой

крупным кубиком

Задание 3. Первичная обработка овощей Определите последовательность обработки овощей.


Сортировка

Промывание

Очищение

Нарезка

Мытье


Задание 3. Нарезка овощей Выпишите правильные ответы.

Какие формы можно использовать при нарезке лука?

Кольца

Кубики

Крошка

Полукольца

Задание 4. Вычеркните пункты, которые не относятся к правилам техники безопасности при работе с режущими инструментами.


Работать только хорошо заточенным ножом

Пользоваться ножом осторожно

Передавать нож только ручкой вперёд

Не поднимать нож высоко над разделочной доской

При работе с тёрками не обрабатывать мелкие кусочки

Использовать чистую сухую салфетку для протирания овощей перед нарезкой

Задание 5. Винегрет. Выберите и выпишите продукты для приготовления винегрета.

Колбаса

Соленые огурцы

Уксус

Лук репчатый

Картофель

Помидор

Морковь

Свёкла

Майонез

Растительное масло

Зеленый горошек

Редис

Квашеная капуста











































Т

5/9.2

ехнология механической кулинарной обработки овощей

Задание 1. Выпишите

инструменты для нарезки овощей

приспособления

Кухонный нож Овощечистка

Кастрюля Тёрка Ложка Дуршлаг Шумовка


Задание 2. Картофель для жаренья во фритюре нарезают:

соломкой

Задание 3. Первичная обработка овощей. Определите последовательность обработки овощей.


Сортировка

Мытье

Очищение

Промывание

Нарезка


Задание 3. Нарезка овощей Выпишите правильные ответы.

Какие формы можно использовать при нарезке лука?

Кольца

Кубики

Полукольца

Задание 4. Вычеркните пункты, которые не относятся к правилам техники безопасности при работе с режущими инструментами.


Использовать чистую сухую салфетку для протирания овощей перед нарезкой

Задание 5. Винегрет. Выберите и выпишите продукты для приготовления винегрета.

Соленые огурцы

Лук репчатый

Картофель

Помидор

Морковь

Свёкла

Растительное масло

Зеленый горошек

Квашеная капуста



























Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.