12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна651
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

П

5/8.3

равила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне

Задание 1. Выпишите понятия, которые не являются кухонным оборудованием.

Хлебопечка

Электрогриль

Фен

Пылесос

Вытяжка

Печь СВЧ

Чайник

Вентилятор

Тостер

Миксер

Утюг

Кофеварка

Задание 2. Расставьте последовательность технологической последователь ности обработки овощей с учётом санитарно-гигиенических требований. 

Мытьё

Тепловая обработка

Сортировка

Очистка


Задание 3. Выпишите правильные ответы.

Гигиена – это 

Наука о здоровье человека

Изучает влияние внешних факторов на человеческий организм

Рассматривает только вопросы рационального питания человека

Изучает влияние человека на микроорганизмы

Задание 4. Выпишите правила, которые обязательно выполнять для сохранения жизни и здоровья при работе на кухне.

Мыть руки

Взбивать крем

Выбрасывать мусор

Протирать разлитую на пол воду

Солить суп

Варить морковь

Не оставлять плиту без присмотра

Хранить продукты в холодильнике

Консервировать овощи

Запекать мясо

Мыть посуду после еды

Задание 5. Заполните пропуски в таблице. Определите предмет, исходя из его назначения и свойств.

Свойство

Назначение

Предмет

Гигиена

Защищает одежду от загрязнений


Гигиена и санитария

Очищает руки от загрязнений


Безопасность

Защищает руки от ожога


Гигиена и санитария

Очищает раковину


Безопасность

Защищает от выплёскивания горячей жидкости из посуды


Прихватка Щётка Фартук Крышка Мыло






 

 

 

 




















П

5/8.3

равила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне

Задание 1. Выпишите понятия, которые не являются кухонным оборудованием.

Фен

Пылесос

Вентилятор

Утюг

Задание 2. Расставьте последовательность технологической последователь ности обработки овощей с учётом санитарно-гигиенических требований. 

Сортировка

Очистка

Мытьё

Тепловая обработка


Задание 3. Выпишите правильные ответы.

Гигиена – это 

Наука о здоровье человека

Изучает влияние внешних факторов на человеческий организм

Задание 4. Выпишите правила, которые обязательно выполнять для сохранения жизни и здоровья при работе на кухне.

Мыть руки

Выбрасывать мусор

Протирать разлитую на пол воду

Не оставлять плиту без присмотра

Хранить продукты в холодильнике

Мыть посуду после еды

Задание 5. Заполните пропуски в таблице. Определите предмет, исходя из его назначения и свойств.

Свойство

Назначение

Предмет

Гигиена

Защищает одежду от загрязнений

Фартук

Гигиена и санитария

Очищает руки от загрязнений

Мыло

Безопасность

Защищает руки от ожога

Прихватка

Гигиена и санитария

Очищает раковину

Щётка

Безопасность

Защищает от выплёскивания горячей жидкости из посуды

Крышка














Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.