Презентация «История тостера»

25
18
Материал опубликован 14 September 2018 в группе

ИСТОРИЯ ТОСТЕРА

Различные виды хлебобулочных изделий можно легко поджарить, если воспользоваться небольшим кухонным электрическим прибором, называемым тостером. Мощность стандартных двухломтиковых тостеров, которые можно встретить в наше время 600 и 1200 ватт. Тосты в них можно приготовить за 1-3 минуты. Существуют также тостеры неэлектрические, пользуясь которыми, хлебобулочные изделия можно поджарить на открытом огне.

История создания тостера насчитывает чуть больше века. По одной из версий, Алан Макмастер и компания Crompton & Co были создателями первого электрического тостера. Было это в Шотландии в 1893 году, в городе Эдинбурге. Прибор в то время размещался на кухне, и за его работой приходилось непрерывно наблюдать. На таком тостере можно было подрумянить ломтик хлеба лишь с одной стороны, и чтобы тот не начал подгорать, нужно было вовремя, не упуская момента, успеть повернуть его на другую сторону.

Если придерживаться другой версии, то первый в истории электрический тостер под названием D-12, разработала в 1909 году американская компания General Electric. Домохозяек несказанно радовало то, что прибор, благодаря его нихромовому нагревательному элементу, мог выпекать тосты без огня и дыма. Хейзел Бергер Коупман и ее муж Ллойд Грофф Коупман в 1913 году смогли разработать несколько различных моделей тостеров. Пользуясь прибором Коупмана, не нужно было переворачивать хлеб, он проделывал все это сам.

Создание полуавтоматического тостера стало следующим шагом изобретателей. После поджарки хлеба он автоматически выключал нагреватель, используя таймер или биметаллические полосы. Но опускать хлеб в тостер и поднимать его приходилось при помощи рычажного механизма. В 1919 году Чарльзом Страйтом впервые были запатентованы автоматически «всплывающие» тостеры, поле обжарки хлеб разу «всплывал».

За всю историю тостера было много его усовершенствований, и сегодня он уже все делает автоматически, нужно только положить в него кусочки хлеба, остальное прибор сделает самостоятельно.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Спасибо, дома часто пользуемся, удобно, а главное - экономия времени и вкусно. Хлеб не пропадет - бутерброды на любой вкус.

14 September 2018

Согласна, нужная вещь в быту!

14 September 2018

А я люблю горячие гренки и сразу джем на него, вкуснотища!

14 September 2018

Спасибо за интересную работу!

14 September 2018

Марина Юрьевна, делюсь тем, что сама узнала. Спасибо!

14 September 2018

Познание наше продолжается! Спасибо!

14 September 2018

Самой интересно и Вам покоя не даю!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Наталия Алексеевна!

14 September 2018

Нас надо тормошить! Ждём ещё!!!

14 September 2018

Ирина Михайловна! Ждем продолжения вашей интересной и полезной тематики даже для нас!!!

14 September 2018

Да Ольга Игоревна, есть желание дальше интересное искать!!!!

14 September 2018

С удовольствием знакомимся с историей кухонных приборов!

14 September 2018

И я!!!!!!!!!!!!! Спасибо за отзыв, Нина Борисовна!

14 September 2018

Ирина Михайловна, спасибо за интересный материал!

15 September 2018

Благодарю за отзыв, Светлана Николаевна!

15 September 2018

Ой! А тостер то и не видела! Спасибо за серию интересных презентаций,Ирина Михайловна!

29 September 2018

СПАСИБО ВАМ, МАРИНА ЮРЬЕВНА, ЗА ОТЗЫВ!!!!!!!!! Вот теперь и о тостере узнали!!!!!!!!!

29 September 2018

Продолжение следует???

29 September 2018