Презентация «Обработка и разделка бесчешуйчатой рыбы»

4
0
Материал опубликован 14 February 2023 в группе

Тема: Обработка и разделка бесчешуйчатой рыбы Мастер производственного обучения Айзиме Марина Павловна

Организация рабочего места по обработке и разделке рыбы

1. Зачистить поверхность (кожу) бесчешуйчатой рыбы

2. Срезать плавники начиная со спинного плавника

Плавники срезать на уровне кожного покрова. Хвостовой плавник срезать треугольником

Удаление головы рыбы

3.Удаление жабр и глаз выполнить с двух сторон надрез под жаберными крышками

4.Удаление внутренностей (потрошение рыбы)

5. Рыбу промыть и обсушить

6. Разделка рыбы (пластование) пластование рыбы- деление рыбы на два филе

Разделка рыбы (пластование) верхнее филе с кожей и реберными костями; нижнее филе с кожей, позвоночником и реберными костями

С филе срезать позвоночную кость

Удаление кожи филе кладут кожей вниз надрезают мякоть до кожи со стороны хвостовой части, отступив от конца 1 см и срезают мякоть филе

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.