Тема: Обработка и разделка бесчешуйчатой рыбы Мастер производственного обучения Айзиме Марина Павловна
Организация рабочего места по обработке и разделке рыбы
1. Зачистить поверхность (кожу) бесчешуйчатой рыбы
2. Срезать плавники начиная со спинного плавника
Плавники срезать на уровне кожного покрова. Хвостовой плавник срезать треугольником
Удаление головы рыбы
3.Удаление жабр и глаз выполнить с двух сторон надрез под жаберными крышками
4.Удаление внутренностей (потрошение рыбы)
5. Рыбу промыть и обсушить
6. Разделка рыбы (пластование) пластование рыбы- деление рыбы на два филе
Разделка рыбы (пластование) верхнее филе с кожей и реберными костями; нижнее филе с кожей, позвоночником и реберными костями
С филе срезать позвоночную кость
Удаление кожи филе кладут кожей вниз надрезают мякоть до кожи со стороны хвостовой части, отступив от конца 1 см и срезают мякоть филе