Презентация по теме: "Microsoft Office Access"

0
0
Материал опубликован 21 April

Предварительный просмотр презентации

Microsoft Office Access

Что такое MS Access? Microsoft Access - это редактор СУБД компании Microsoft. Она имеет широкий спектр функций, включающие в себя связанные запросы, связь с внешними таблицами и базами данных.

История MS Access 13 ноября 1992 года, компания Microsoft выпустила первую версию редактора MS Access 1.0. До появления MS Access’а на рынке редакторов баз данных доминировали такие компании как: Borland (с Paradox’ом), Ashton-Tate (с dBase’ом, приобретенной Borland’ом в 1991 году) и Fox (с FoxPro).

Что делать в MS Access’е? В Access’е создаются и наполняются базы данных, обрабатываются и управляются данными. Его применяют в различных сферах деятельности — в бизнесе, экономике и программировании. Например, с его помощью ведут бухгалтерский учёт, хранят информацию о клиентах и их заказах, учитывают товары в магазинах. 

Как создать базу данных? Сначала мы открываем MS Access. Затем заходим во вкладку «Главная», нажимает на «Конструктор таблиц». Далее вводим в столбец «Имя поля» то, что нам нужно, а на соседнем столбце «Тип данных» выбираем тип самих данных и ставим ключевое поле на первую строку в нашей базе. После этого, мы меняем сам режим из «Конструктора» в «Режим таблицы». Теперь мы вводим сами данные и сохраняем их.

Что такое «Конструктор»? Это режим, который даёт большой контроль над структурой самой формы. В нём можно добавлять разнообразные элементы в форму управления, изменять источники для текстовых полей, размер разделов формы и другие параметры. Например, в режиме конструктора для таблиц пользователь может задавать имена полей и самостоятельно определять тип данных этих полей. В нижней части инструмента есть дополнительные вкладки, с помощью которых можно управлять свойствами полей и их внешним представлением.

Как сделать связь таблиц в Access’е? После того, как создали две и/или более таблицы вы можете их связать. Для этого, нам надо нажать на вкладку «Работа с базами данных» и нажать на «Схему данных». Далее мы выбираем те таблицы, которые нужно связать. Затем, когда таблицы в «схеме данных» добавлены, мы перетаскиваем одну строку из таблицы в другую, которая сочетается. Далее нажимаем на строку, которую переносили и нажимает на те данные, которые позволяют их соединить. И на последок, нажимаем на «Обеспечение целостности данных».

Для чего нужна связь таблиц в Access’е? Для комбинирование данных из различных таблиц, структурирование запросов, форм и отчётов и обеспечение целостности данных.

Форма в Access’е Это объект базы данных, который создаёт пользовательский интерфейс для ввода, просмотра или изменения информации в таблице или в запросе. Формы создаются для ввода и редактирование данных, вывод сообщений и печать информации.

Как создать форму в Access’е? Для этого нам нужна таблица. Если её нет, что создадите, а если есть, то нажните на саму табличку. Затем, нажмите на вкладку «Создание» и «Форма». После этого мы изменяем её, как хотим и сохраняем итоговый результат.

Отчёты в Access’е Это объект базы данных, удобный для представления информации с целью отображения или распространения сводки данных, архивирования моментальных снимков данных, предоставления сведений об отдельных записях или создания надписей. Они позволяют отобразить или распространить сводку данных, архивировать моментальные снимки данных, предоставить сведения об отдельных записях и создать надписи.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.