Презентация «Технология Канзаши»

9
2
Материал опубликован 15 October 2019

Пояснительная записка к презентации

В данной презентации, которая была создана мною для мастер-класса описывается поэтапное изготовление самых простых лепестков по технике "Канзаши".

Предварительный просмотр презентации

Технология Канзаши Васильева Юлия Владимировна, мастер п/о высшей категории Филиал №1 ФКП образовательное учреждение № 46

Актуальность темы К удовольствию рукодельниц техникой «Канзаши» может овладеть каждый, потому что она не требует специальных навыков. Изготовление украшений своими руками сейчас на пике популярности. Достоинство техники в том, что с её помощью довольно легко придумать и создать множество красивых и необычных украшений. «Канзаши» доступен всем потому, что атласные ленты, клей, картон, бусины и стразы можно приобрести в магазине.

Цель мастер-класса Узнать историю возникновения техники «Канзаши»; Научиться четко выполнять  лепестки в технике.

Задачи мастер-класса

Разновидности лепестков

Инструменты

Для разметки вам понадобится металлическая линейка. Ленту нужно разрезать на квадраты или полоски. Сделать это можно ножницами или с помощью обычного прибора для выжигания - пирографа. Если вы разрезаете ленту ножницами, срезы необходимо оплавить. Для этого используют свечу. При работе с открытым пламенем заготовку удобнее держать пинцетом. Вам понадобятся портновские булавки для временной фиксации сгибов лепестков, а также длинная игла средней толщины. Для сборки изделий удобнее всего использовать термопистолет с горячим клеем.

Фурнитура

Лепестки можно сделать из любой ленты, но удобнее всего использовать атласные ленты шириной 5 см и 2,5 см. Для серединок цветков используют бусины, стразы, паетки разных цветов, размеров и форм. Серединки можно сделать, обтянув лентой кусочек тонкого картона нужной формы и размера. Для оформления изделий пригодится фурнитура для бижутерии, резинки, ободки и заколки для волос. Лучше всего приобрести готовые тычинки для искусственных цветов.

Листок № 1

Отрезаем ленту  5-6 см длиной. Складываем ленту пополам и вырезаем листочек. Опаливаем аккуратно контур листика.

Опять складываем пополам и изгиб опаливаем зажигалкой или свечой осторожно, чтобы не сжечь ленту, и сжимаем пальцами изгиб. Далее также делаем прожилки от середины листа к центру - по рисунку. Зажимаем пинцетом.

Листок № 2

Отрезаем ленту длиной примерно 10 см (ширина* в 2 раза, например: лента шириной 5 см, значит длина будет отрезка 10 см).  Складываем пополам. Опаливаем срез или отрезаем.

Выворачиваем на лицевую сторону. По низу угла сшиваем ниткой и собираем, делаем узелок.

Получили еще один вид листика. Я такой листочек в основном использую в создании горшечных цветов или при создании вееров.

Листок № 3 Вариант А Вариант Б

Берем отрезок 10 см, складываем пополам и отрезаем. Опаливаем срезы.

Выворачиваем на лицевую сторону. Расправляем листочек относительно центра.

Уголок, который остался, тоже можно использовать как листочек к цветам

Листок № 4 Жёлтый квадратик сворачиваем в треугольник.

А теперь боковые края собираем в середине, к нижнему уголку. Сгибы получаются сверху, по бокам.

Боковые уголки отводим назад, проверяем, чтобы края были ровно сложены.

Так же обрезаем кончики и оплавляем их.

Нижний край тоже ровно обрезаем и оплавляем.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Будет продолжение?

0
15 October 2019

Спасибо за мастер-класс!

0
15 October 2019