Творческая работа «Пряник тульский»

10
3
Материал опубликован 18 May 2017 в группе

Пряник тульский

50гр маргарина,

100гр воды,

150гр сахара,

2 ст.л. мёда,

1 ч.л. корицы и других приправ для пряников по желанию.

Всё смешать, довести до кипения. Остудить. Добавить примерно 2,5 стакана сахара и 1 ч.л. соды (не гасить). Испечь. Разрезать корж пополам. Смазать повидлом. Сверху полить глазурью : 3 ст.л. сахара+1 ст.л. воды- довести до кипения, не мешая дать чуть покипеть и залить верх пряника.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Украшение на скорую руку, даже глазурь ещё не досохла :)

19 May 2017

Я по этому рецепту давно пеку, всегда получается. А как Вы думаете, можно ли сделать тесто круче без ущерба для качества? Мне подарили две доски для печатных пряников, никак не получается правильное тесто.

7 July 2017