12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Чибисова Наталья Владимировна3912
Россия, Воронежская обл., Лиски
Материал размещён в группе «Сладкая жизнь.»

Пряник тульский

50гр маргарина,

100гр воды,

150гр сахара,

2 ст.л. мёда,

1 ч.л. корицы и других приправ для пряников по желанию.

Всё смешать, довести до кипения. Остудить. Добавить примерно 2,5 стакана сахара и 1 ч.л. соды (не гасить). Испечь. Разрезать корж пополам. Смазать повидлом. Сверху полить глазурью : 3 ст.л. сахара+1 ст.л. воды- довести до кипения, не мешая дать чуть покипеть и залить верх пряника.

Опубликовано в группе «Сладкая жизнь.»


Комментарии (3)

Чибисова Наталья Владимировна, 19.05.17 в 15:27 0Ответить Пожаловаться
Украшение на скорую руку, даже глазурь ещё не досохла :)
Ирина Анатольевна, 07.07.17 в 09:39 0Ответить Пожаловаться
Я по этому рецепту давно пеку, всегда получается. А как Вы думаете, можно ли сделать тесто круче без ущерба для качества? Мне подарили две доски для печатных пряников, никак не получается правильное тесто.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.