12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Рождественская Елена1786
Россия, Архангельская обл., Архангельск
Материал размещён в группе «Учителя технологии, трудов, где Вы?»

Щи из свежей капусты с картофелем

Технологическая карта

Инвентарь и посуда: кастрюля, сковорода, доска разделочная ОС, нож, деревянная лопатка.

Рецептура:

вода/бульон -750г,

капуста белокочанная – 240г,

картофель – 120г,

петрушка (корень) -10г,

лук репчатый – 40г,

морковь – 40г,

репа – 30г,

раст. масло -20г.

1.Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном.

2.Поставить на плиту сковороду.

3.Репу, морковь, репчатый лук и петрушку нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочками.

4.На горячую сковороду положить нарезанные репу, морковь, репчатый лук и петрушку и пассеровать 5-10 мин.

5.В кипящую воду или бульон заложить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель. Проварить 5 мин.

6.Добавить пассерованные овощи и варить еще 10-15 мин.

7.В конце варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

8.Готовые щи снять с огня, дать настояться.

9.Подавать со сметаной и зеленью.

Салат из свеклы

Технологическая карта

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, нож, ложка.

Рецептура:

свекла – 1шт.,

грецкие орехи – 3-4 шт.,

чернослив – 4-5 шт.,

сметана – 2 ст. ложки.

1.Свеклу очистить, натереть на средней терке.

2.Грецкие орехи очистить, порубить.

3.Чернослив промыть, нарезать.

4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной.

5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Салат из редьки, моркови и яблок

Технологическая карта

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.

Рецептура:

редька – 1шт.,

морковь – 2-3 шт.,

яблоки – 2-3 шт.,

сметана или майонез 2 ст. ложки.

1.Редьку очистить, натереть на средней терке.

2.Морковь очистить, натереть на средней терке.

3.Яблоки очистить, натереть на средней терке.

4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или майонезом.

5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Фруктовый салат

Технологическая карта

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.

Рецептура:

яблоко -1 шт.,

груша -1 шт.,

банан -1 шт.,

киви -1 шт.,

апельсин -1 шт.,

взбитые сливки или йогурт или сметана.

1.Фрукты очистить, нарезать кубиками.

2.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или йогуртом или взбитыми сливками.

3.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Клюквенный морс

Технологическая карта

Инвентарь и посуда: кастрюля, пестик, ложка.

Рецептура:

клюква – 1 стакан,

сахар – ½ стакана,

вода – 1 литр.

Опубликовано в группе «Учителя технологии, трудов, где Вы?»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.