Щи из свежей капусты с картофелем
Технологическая карта
Инвентарь и посуда: кастрюля, сковорода, доска разделочная ОС, нож, деревянная лопатка.
Рецептура:
вода/бульон -750г,
капуста белокочанная – 240г,
картофель – 120г,
петрушка (корень) -10г,
лук репчатый – 40г,
морковь – 40г,
репа – 30г,
раст. масло -20г.
1.Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном.
2.Поставить на плиту сковороду.
3.Репу, морковь, репчатый лук и петрушку нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочками.
4.На горячую сковороду положить нарезанные репу, морковь, репчатый лук и петрушку и пассеровать 5-10 мин.
5.В кипящую воду или бульон заложить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель. Проварить 5 мин.
6.Добавить пассерованные овощи и варить еще 10-15 мин.
7.В конце варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
8.Готовые щи снять с огня, дать настояться.
9.Подавать со сметаной и зеленью.
Салат из свеклы
Технологическая карта
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, нож, ложка.
Рецептура:
свекла – 1шт.,
грецкие орехи – 3-4 шт.,
чернослив – 4-5 шт.,
сметана – 2 ст. ложки.
1.Свеклу очистить, натереть на средней терке.
2.Грецкие орехи очистить, порубить.
3.Чернослив промыть, нарезать.
4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной.
5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Салат из редьки, моркови и яблок
Технологическая карта
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.
Рецептура:
редька – 1шт.,
морковь – 2-3 шт.,
яблоки – 2-3 шт.,
сметана или майонез 2 ст. ложки.
1.Редьку очистить, натереть на средней терке.
2.Морковь очистить, натереть на средней терке.
3.Яблоки очистить, натереть на средней терке.
4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или майонезом.
5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Фруктовый салат
Технологическая карта
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.
Рецептура:
яблоко -1 шт.,
груша -1 шт.,
банан -1 шт.,
киви -1 шт.,
апельсин -1 шт.,
взбитые сливки или йогурт или сметана.
1.Фрукты очистить, нарезать кубиками.
2.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или йогуртом или взбитыми сливками.
3.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Клюквенный морс
Технологическая карта
Инвентарь и посуда: кастрюля, пестик, ложка.
Рецептура:
клюква – 1 стакан,
сахар – ½ стакана,
вода – 1 литр.