Кроссворд по дисциплине: Санитария и гигиена.
На тему: Санитарно-эпидемиологические требования к дезинфекции.
| | | | | | | | | | | | | 5 | | | | | | |
| | | | | | | | | | | 4 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
1 | | | 2 | | | | | | | | | 8 | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | 10 | | | | | | | | |
| 3 | | | | | | | | 9 | | 11 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | 6 | 7 | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | 12 | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | 14 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | 13 | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
По горизонтали: |
1. Им измеряют температуру тела. 3. Верхний слой кожи. 4. Отдельное царство живых организмов, размножаются спорами. 6. Это способность организма к защите от воздействия внешних факторов. 8. Это мельчайшие живые организмы, размеры которых могут быть от 20 до 300 нм. 11. Представляет собой прозрачную жидкость синего цвета, предназначен для дезинфекции поверхностей в помещении. 12. Один из способов обработки предметов, путем воздействия на них физическими и химическими факторами. 13. Это микробы, оказывающие положительное влияние на состояние здоровья человека и окружающую среду.14. Процесс внедрения и размножения патогенных микробов в организм человека. |
По вертикали: |
2.Комплекс рациональных приемов и методов, направленных на уничтожение или удаление с объектов только патогенных микроорганизмов. 5.Наука, изучающая влияние различных факторов внешней среды на организм человека. 7. Нанесение условных знаков, букв, цифр на предмет с целью его дальнейшей идентификации. 9.Отрасль гигиены, которая реализует на практике положения, разработанные этой наукой. 10. Это мельчайшие организмы, преимущественно одноклетчатые. |
Эталон:
Кроссворд по дисциплине: Санитария и гигиена.
На тему: Санитарно-эпидемиологические требования к дезинфекции.
| | | | | | | | | | | | | 5г | | | | | | |
| | | | | | | | | | | 4г | р | и | б | ы | | | | |
| | | | | | | | | | | | | г | | | | | | |
1г | р | а | 2д | у | с | н | и | к | | | | 8в | и | р | у | с | ы | | |
| | | е | | | | | | | | | | е | | | | | | |
| | | з | | | | | | | | 10б | | н | | | | | | |
| 3э | п | и | д | е | р | м | и | 9с | | 11а | л | а | м | и | н | о | л | |
| | | н | | | | | | а | | к | | | | | | | | |
| | | ф | | 6и | 7м | м | у | н | и | т | е | т | | | | | | |
| | | е | | | а | | | и | | е | | | | | | | | |
| | | к | | | р | | 12с | т | е | р | и | л | и | з | а | ц | и | я |
| | | ц | | | к | | | а | | и | | | | | | | | |
| | | и | | | и | | | р | | 14и | н | ф | е | к | ц | и | я | |
| | | я | | | р | | | и | | | | | | | | | | |
| | | | | | о | | | я | | | | | | | | | | |
| | | | | | в | | | | | | | | | | | | | |
| | | | 13м | и | к | р | о | о | р | г | а | н | и | з | м | ы | | |
| | | | | | а | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |