12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Субботина Светлана Львовна5430
Учитель высшей квалификационной категории. Работаю в МАОУ СОШ №22 п.Билимбай г.Первоуральска Свердловской области учителем русского языка и литературы. В этом учебном году являюсь классным руководителем 5 класса. Педагогический стаж 32 года.
Россия, Свердловская обл., Первоуральск
Материал размещён в группе «Творчество наших учеников»
11

Сочинение-эссе на тему «Семейное счастье - миф или реальность?»

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №22"

городского округа Первоуральск

Эссе

Семейное счастье - миф или реальность?

на конкурс

"Счастливая семья: традиции и современность"

Работу выполнил:

Сахатова Римма Джураевна,

ученица 9 "а" класса.

Руководитель работы:

Субботина Светлана Львовна,

учитель русского языка и литературы

 

г. Первоуральск

2016

Все мечтают о счастливой семье, о любящем и любимом человеке, о детях, которые будут дарить свое тепло и ласку родителям… Но, бывает, понимаешь, что семейное счастье не так уж легко приобрести... А, возможно, для кого-то оно кажется недостижимым. Но что правда – это то, что само оно никогда ни к кому не приходит.

По-моему, семейное счастье – это то, чего должны добиваться – именно добиваться! – оба супруга, только в этом случае оно станет возможным. Когда в семье старается лишь один человек – это вовсе не семья, ведь семья не создается и не должна создаваться усилиями лишь одного человека, так как это может означать, что второй не хочет быть в этой семье, и в конечном итоге он все же уйдет, чем причинит сильную боль другому, любящему, а возможно, и вовсе "сломает" своего супруга. Поэтому всегда нужно присматриваться и тщательно выбирать себе пару, ведь вы будете вместе всю оставшуюся жизнь, вместе будете строить общие отношения.

Я считаю, не стоит быстро вступать в брак, как многие сейчас это делают. Это неправильно! Как и не стоит строить отношения с человеком только из-за привлекательной внешности, ведь ты не будешь всю жизнь сидеть и смотреть только на эту внешность, нет! Тем более что внешность изменчива. Главное – в семье ты будешь нуждаться в общении, помощи в принятии правильно решения и поддержке, а ведь зачастую бывает, что за красивой оболочкой по сути ничего и нет, поэтому нужно выбирать и любить душу, внутренний мир человека, а не его внешность.

Счастливая семья начинается с двух людей, которые полностью доверяют друг другу; которые понимают того, кто рядом, и заботятся друг о друге; используют все силы для того, чтобы принести радость, тепло, любовь и поддержку другому – своему супругу. Тогда и только тогда возможно семейное счастье, которое они создадут совместными усилиями. Но вскоре им покажется мало друг друга, и тогда они решатся на еще один, очень ответственный, требующий много усилий, терпения и любви, шаг: они решат создать плод совместной любви – ребенка. Они будут очень ждать появления чада на свет, будут представлять то, как они будут играть все вместе, гулять, смотреть по вечерам кино или мультики. Муж каждый раз, приходя с работы, будет идти на кухню, зная, что его там уже ждет его жена, которая, наверняка, приготовила ужин, но он будет идти туда не ради еды, а ради своего любимого человечка с животиком, в котором растет и развивается их чадо, которое она так бережно вынашивает под своим сердцем, а он старается создать все самые лучшие условия для своих родных и таких любимых людей. Он бережно ее обнимет и поцелует в живот, и только тогда он сядет за стол и примется за еду, в которой чувствуется вся любовь и забота. После совместного ужина они вместе посмотрят фильм или поиграют в настольные игры, а, возможно, займутся выбором кроватки и вещей для малыша. В это время они будут чувствовать себя самыми счастливыми и думать, что счастливее уже и быть не могут, но они будут ошибаться. Все счастье еще впереди!

Через определенное и нужное время у них появится такой долгожданный ребенок, и они будут счастливее во много раз: теперь они дарят свое тепло и заботу не только друг другу, но и своему маленькому сокровищу. 

Да, надо обязательно помнить: пока их дитя будет расти, им придётся столкнуться со многими трудностями, но они будут понимать, что это того стоило. Стоило хотя бы ради того, чтобы слышать звонкий заливистый смех; слышать тихое сопение, когда засыпает их чудо; видеть радостную, любящую, счастливую улыбку, которой одаривает эта маленькая прелесть. Они будут дружно жить, заботясь друг о друге и даря свою любовь, ласку и тепло.

Вот так, по моему мнению, выглядит счастливая семья, и она – не миф, а реальность, которая доступна каждому, нужно лишь сделать правильный выбор в начале всего трудного пути.

Опубликовано в группе «Творчество наших учеников»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.