12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна651
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский

С

7

остав кормов и их питательность

Задание 1. Что такое питательность кормов?

Свойство корма соответствовать потребностям данного вида животных
в течение заданного временного срока

Свойство корма удовлетворять потребность животного в веществах,
необходимых для жизнедеятельности организма, его роста,
развития и образования продукции

Свойство корма, определяющее его сочность и калорийность


Задание 2. Что такое запаривание кормов?

Тепловая кулинарная обработка кормов

Варка кормов перед подачей скоту

Обработка кормов паром

Задание 3. Чем полезны белки?

Белки могут откладываться про запас

Белки могут превращаться в жиры

Белки повышают устойчивость к болезням

Белки — главная составная часть всех органов и тканей животных

Задание 4. Какие питательные вещества могут в организме превращаться в жиры?

Белки

Углеводы

Минеральные вещества

Никакие, жиры можно получить только с богатой жирами пищей

Задание 5. Можно ли кормить животное только одним кормом?

Да, если животному он нравится

Нет, животному станет скучно

Нет, так как животное должно получать с кормом все необходимые
питательные вещества

Да, так как это упрощает работу фермера




















С

7

остав кормов и их питательность

Задание 1. Что такое питательность кормов?

Свойство корма соответствовать потребностям данного вида животных
в течение заданного временного срока

Свойство корма удовлетворять потребность животного в веществах,
необходимых для жизнедеятельности организма, его роста,
развития и образования продукции

Свойство корма, определяющее его сочность и калорийность


Задание 2. Что такое запаривание кормов?

Тепловая кулинарная обработка кормов

Варка кормов перед подачей скоту

Обработка кормов паром

Задание 3. Чем полезны белки?

Белки могут откладываться про запас

Белки могут превращаться в жиры

Белки повышают устойчивость к болезням

Белки — главная составная часть всех органов и тканей животных

Задание 4. Какие питательные вещества могут в организме превращаться в жиры?

Белки

Углеводы

Минеральные вещества

Никакие, жиры можно получить только с богатой жирами пищей

Задание 5. Можно ли кормить животное только одним кормом?

Да, если животному он нравится

Нет, животному станет скучно

Нет, так как животное должно получать с кормом все необходимые
питательные вещества

Да, так как это упрощает работу фермера















Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.