12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Моргач Елена Валерьевна300
Россия, Иркутская обл., Иркутск
6

Сценарий "Готовить быстро и легко с Еленой Моргач" (выступление на конкурсе педагогического мастерства "Визитка")

Сценарийсценки «Готовим быстро и легко»

Выступления на конкурсе педагогического мастерства «Визитка»

Приветствую Вас! Я , Моргач Елена и это кулинарное шоу «Готовим быстро и легко с Еленой Моргач». (на слайде - заставка)

Ко мне сегодня придут необычные гости – они профессионалы своего дела – они педагоги. И я хочу их удивить очень элегантным блюдом, которое мы назовем «Работа профессионала».

И так поехали. Готовим основу.

Мы возьмем опару. Опара у нас идеальная. А вы знаете, что говорят про такую опару французы – они то знают в этом толк:

«Истинная женщина с буковки большой.

Милая, веселая, с доброю душой». (слайде - фото)

Затем добавим 2 высших образования, лучше взять разного сорта «Специалитет» и «Магистратура». Хорошо встряхнем, чтобы основа у нас стала пышной. (на слайде - фото дипломов)

Теперь накроем салфеткой и отставим в сторону, чтобы основа пришла в себя – настоялась. (на слайде - фото хобби, семьи)

Пока основа настаивается, мы быстро сделаем заправку.

Берем большую посуду: кладем в нее свежие технологии, такие как хобби-терапия, технологию саморазвития, технологию игровых методов, обучение в сотрудничестве, тренинговые технологии, информационно-коммуникационные технологии. (фото с применением различных технологий)

Очень важно, чтобы технологии были одобрены руководством.

И так, перерабатываем, трем, мнем, жмем, отбиваем. Вот уже появляются новые формы занятий. Посмотрите…

Вытекают методы и приемы. (фото с применением различных методов и приемов)

Теперь соединим аккуратно, чтобы основа не осела, вмешиваем перетертые технологии и добавляем по вкусу самообразование. (на слайде - сертификаты вебинаров)

Для создания особый текстуры добавим курсы повышения квалификации – здесь, главное, не переборщить, иначе будет слишком приторный вкус. На слайде - дипломы курсов повышения квалификации)

Все перемешиваем для однородной массы.

Посмотрите, получилась красота! По-моему, это просто гениально!

Теперь блюду придадим форму – разбивая на занятия, кладем на сковородку. (фото с занятиями)

Добавляем работу с родителями. (фото с мероприятиями)

Затем всыпаем горсть социокультурной реабилитации и обжариваем на сильном огне. (фото с мероприятиями)

На сковороде почти нет эксцессов. Поэтому работа профессионала выйдет слегка подпаренной. И вы видите, шкурка у социальной реабилитации начинает пузыриться, а работа с родителями подрумянивается и становиться слаще.

Немного добавим креативности, по мере готовности она будет выпариваться, и вы ощутите легкий пикантный привкус работы. И продолжаем жарить от души.

Посмотрите в некоторых местах работа закарамелизировалась. Вот, что значит быстрая обжарка. Блюдо получается с характером.

А теперь нужно красиво подать блюдо «Работа профессионала».

Берем большую красивую тарелку. В центр укладываем работу в форме занятий.

Поливаем соусом из участия детей в разных конкурсах, викторинах, фестивалях. Соуса не жалеем. (на слайде – дипломы детей с результатами участия в различных мероприятиях)

Сверху посыпаем участие педагога в различных конференциях. (на слайде – дипломы с результатами участия в конкурсах педагогического мастерства)

А теперь настоящее баловство – авторские разработки и обобщение опытом. Это просто восхитительно! Вы не представляете, как его любит руководство! (сертификаты, дипломы публикаций)

Но это еще не всё.

Не большой совет друзья - для тех, кому не всё равно, чтобы блюдо «Работа профессионала» была умопомрачительным добавляем пару крупинок социальных партнеров и волонтеров. Они очень хорошо подчеркивают вкус и аромат хорошей работы (сертификаты, благодарственные письма, грамоты).

И вот, у нас получилось изысканное блюдо «Работа профессионала» с таким насыщенным вкусом.

Я знаю много рецептов работы, и поверьте – это – ни с чем не сравнить. Просто сказка. Порадуйте себя и вы.

Попробуйте!



Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.