12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Ирина Анатольевна3715
Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород
Материал размещён в группе «МАСТЕР-КЛАСС»

Три раза в неделю я работаю в школе. Своего рабочего места у меня нет, поэтому  все инструменты ношу с собой. Иногда я провожу МК на чужой территории, то есть опять все материалы и инструменты с собой. Мне нравится, когда весь процесс организован и все инструменты упакованы. Обдумав все возможные варианты, я остановилась на тканевых сумочках и магнитных застежках. Кроме того, хотелось обозначения того, что в сумочках лежит. Позвала на помощь дочь, она и вышила "бирки".  Да и сшить помогла и даже проект по технологии по сумочкам сделала. Дочь, спасибо!

Раз используется вышивка, то ткань должна быть однотонная, а вот для подкладки использован старый стеганый жилет. Несколько лет назад я шила косметичку в технике японского пэчворка. В этот раз верх другой, а вот схема сборки оказалась очень удобной. Ее и использовали.
Для изготовления потребуется:
- однотонная ткань;
- ткань для подкладки;
- небольшая вышивка;
- 2 магнитных кнопки;
- нитки для шитья в тон.
 
Определить размер сумочки, выкроить детали из основной и подкладочной ткани. Детали сложить лицевыми сторонам внутрь, прошить (оставить отверстие для выворачивания) и вывернуть.
Отверстие зашить потайным швом. Прометать изделие по краю, отутюжить, наметку убрать.
На клапан пришить вышивку (если канва рыхлая, укрепить ее флизелином). Лучше проложить две-три сточки параллельно, отступив с краю по две-три клетки, которые впоследствии размохрятся. 
Сложить сумочку, заколоть верхний край булавками и сшить боковые стороны потайным швом, захватывая только основную ткань.
Поставить магнитные кнопки-дело нехитрое. Самый "опасный" момент-прорезание ткани, особенно, если ткань тонкая, скользкая или с осыпающимся краем. Я решила этот вопрос так: вырезаю из кожи подходящего цвета кружочки, на них закрепляю части магнита.
Затем пришиваю кружочки к деталям сумки. Можно предварительно их приклеить.
Дополнительная отделка- декративная строчка нитками мулине секционного окрашивания. Ими же пришиты кнопки. Пуговка "яблоко". 
Все сумочки. Для объемных предметов нижние уголки загнуты наверх и закреплены. 
Вышивка обработана спреем, не пачкается. Вроде бы все хорошо, но...нужно еще 4 сумочки: для сантиметровой ленты, для канцелярских принадлежностей, для крутилки шнурков и для разного. Основная ткань осталась, придется обойтись ей. А где все это будет хранится? В сумке примерно такого же цвета, с теми же вышивками, но на мелкой канве. Готовы две штуки. Проект продолжается! 
Опубликовано в группе «МАСТЕР-КЛАСС»


Комментарии (59)

сменить сортировку
Сингаевская Наталья Валерьевна, 09.01.19 в 08:33 6 Ответить Пожаловаться
Здорово!!!!!!!!! Такие классные сумочки получились!!!!!!! И главное нужные!!! Спасибо большое за мастер-класс, Ирина Анатольевна!!!!!!
Ирина Анатольевна, 09.01.19 в 09:02 5 Ответить Пожаловаться
Спасибо за отзыв. Пользуюсь каждой с момента изготовления. Беру только те, что нужны. Фартук-на время кроя-шитья игрушек из меха. Думаю, что чехол для ножниц нужно было сделать побольше-ножницы хотела поменять, таких в продаже уже нет, пришлось купить меньшего размера.
Ватолина Светлана Анатольевна, 09.01.19 в 09:36 5 Ответить Пожаловаться
Стильные сумочки!!! Очень понравится цвет нейтральный снаружи и внутренняя отделка, смотрится гармонично!!! Вышивка адресно- лаконичная, что и подчёркивает стиль изделия!!! Ирина Анатольевна, каждый раз удивляюсь вашей фантазии и трудолюбию, спасибо, за МК!!!
Ирина Анатольевна, 09.01.19 в 09:51 5 Ответить Пожаловаться
Благодарю за отзыв, Светлана Анатольевна. Я год с пакетиками походила и пришла к выводу, что надо шить сумочки!
Светлана Гендриковна, 09.01.19 в 10:04 5 Ответить Пожаловаться
Здорово! Какие сумочки-красотульки!
Ирина Анатольевна, 09.01.19 в 10:11 3 Ответить Пожаловаться
Благодарю, Светлана Гендриковна.
Горбачёва Марина Юрьевна, 09.01.19 в 10:35 6 Ответить Пожаловаться
Чудные стильные сумочки! БРАВО,Ирина Анатольевна!
Ирина Анатольевна, 09.01.19 в 11:09 5 Ответить Пожаловаться
Благодарю, раскланиваюсь и продолжаю шить. Вчера пошла покупать пуговицы, еле их нашли, взяла остатки. Несколько лет лежали и перед НГ почти все раскупили. Наверное, готовили свинину в "яблоках". :)
Телепенина Татьяна Федоровна, 09.01.19 в 11:30 5 Ответить Пожаловаться
Замечательные сумочки!!! Ирина Анатольевна - неиссякаемый источник творческой
фантазии, импровизации, трудолюбия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Анатольевна, 09.01.19 в 12:00 5 Ответить Пожаловаться
Спасибо за отзыв,Татьяна Федоровна. Знаете, я ни разу не брала этот комплект в клуб. Вот уж будет готов весь, покажу девочкам. У нас выставка в этом году "дамская".
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.