Технологическая карта урока технологии по теме «Механическая обработка овощей» во 2 классе

7
0
Материал опубликован 2 February 2016 в группе

Механическая обработка овощей. Филиал муниципального образовательного учреждения «Горловская средняя общеобразовательная школа» муниципального образования Скопинский муниципальный район Рязанской области «Катинская основная общеобразовательная школа» Учитель технологии: Жуковская Е. В.

картофель

Механическая кулинарная обработка КорНЕПЛОДОВ. Сортировка. Мытьё Очистка Доочистка Промывка Нарезка

Репчатый лук.

Обработка репчатого лука Перебирают; Сортируют; Отрезают нижнюю часть – донце; Отрезают верхнюю часть - шейку; Снимают сухие чешуйки; Промывают в холодной воде.

белокочанная капуста

Первичная обработка белокочанной капусты Снимают загнившие и загрязненные листья; Отрезают наружную часть кочерыжки и промывают; Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку; Кладут в холодную подсоленную воду(50…60 г соли на 1л воды) на 10 – 15 мину для удаления гусениц. Промывают.

Задание 1. Очистка- _3___; сортировка- ___1__; нарезка- __6___; доочистка - ___4___; промывка - _5___; мойка- __2___;

Задание 2 А) сортировка Б) удаление кочерыжки В) доочистка Г) мойка Д) срезание донца Е) очистка

Самооценка своих знаний. Если вы допустили одну ошибку, то значит выполнили работу на 4. Если 2 и более ошибок, то вам необходимо еще раз внимательно и вдумчиво перечитать эталоны и проанализировать свои ошибки.

Общая самооценка за урок.

Домашнее задание: Прочитать параграф № 29, ответить на вопросы после параграфа, составить техническую карту механической обработки листовых и пряных овощей.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации