Тест по английскому языку для 3 курсов СПО «French words and phrases in foodservice. Part II»

5
0
Материал опубликован 3 June 2023 в группе

FRENCH WORDS AND PHRASES IN FOODSERVICE. Part II

t1685772071aa.png

Французские слова и выражения в сфере общественного питания. Часть II

Пояснительная записка к ресурсу

1.

Автор

Калягина Ирина Владимировна.

2.

Должность

Преподаватель.

3.

Категория

Высшая педагогическая.

4.

Образовательное учреждение

Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/

5.

Название ресурса

FRENCH WORDS AND PHRASES IN FOODSERVICE. Part II

6.

Вид ресурса

Тест

7.

Тип ресурса

Лексический тест

8.

Расположение ресурса

Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/


t1685772071ab.png

9.

Доступ к ресурсу

Доступ только для студентов 3 курса указанной специальности и преподавателя.

10.

Учебная дисциплина

ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации.

11

Курс, специальность СПО

3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания.

12

Цель и задачи

Цель:

1. Проверить знание лексических единиц по теме «Французские слова и выражения в сфере общественного питания».

2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде.

3. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке.

Задачи:

1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде.

2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста.

3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха.

13.

Актуальность

Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов.

14.

Описание ресурса

Лексический тест состоит из 10 вопросов нахождения французских соответствий.

15.

Деятельность преподавателя

Составление лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний.

16.

Форма учебной деятельности студентов

Индивидуальная, групповая, парная.

17.

Средства обучения

Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу - тесту.

Источники информации

1

Иллюстрации

https://yandex.ru/images/

2

Воробьёва С. А., Киселёва А. В. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. – М.: Юрайт, 2019

Во многих меню ресторанов есть французские слова и выражения. Это особенно касается элитных ресторанов – такая особенность связана с тем, что подобные рестораны изначально появились во Франции.

Менеджеры общественного питания должны знать данную терминологию для успешного объяснения блюд.

Перед выполнением теста должны быть изучены наиболее употребительные французские слова и выражения из меню ресторанов и кафе.

1. 

t1685772071ac.png

2.

t1685772071ad.png

3.

t1685772071ae.png


4.

t1685772071af.png

5.

t1685772071ag.png

6.

t1685772071ah.png

7.

t1685772071ai.png

8.

t1685772071aj.png

9.

t1685772071ak.png

10.

t1685772071al.png

11.

t1685772071am.png

12.

t1685772071an.png

13.

t1685772071ao.png

14.

t1685772071ap.png

15.

t1685772071aq.png

Вопрос 1. Ответ: stew.

t1685772071ar.png

Вопрос 2. Ответ: digestif.

t1685772071as.png

Вопрос 3. Ответ: saute.

t1685772071at.png

Вопрос 4. Ответ: creme brulee.

t1685772071au.png

Вопрос 5. Ответ: vinaigrette.

t1685772071av.png

Вопрос 6. Ответ: petit four.

t1685772071aw.png

Вопрос 7. Ответ: a la carte.

t1685772071ax.png

Вопрос 8. Ответ: table d'hote.

t1685772071ay.png

Вопрос 9. Ответ: creme fraiche.

t1685772071az.png

Вопрос 10. Ответ: jus.

t1685772071ba.png


Результат определяется автоматически электронной системой обучения.

Критерии оценки, согласно полученным баллам:

4,5 – 5,0 – «отлично»

3,5 – 4,4 – «хорошо»

2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»

0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.