Тест по английскому языку для 3 курсов СПО «French words and phrases in foodservice. Part II»
FRENCH WORDS AND PHRASES IN FOODSERVICE. Part II
Французские слова и выражения в сфере общественного питания. Часть II
Пояснительная записка к ресурсу | ||
1. | Автор | Калягина Ирина Владимировна. |
2. | Должность | Преподаватель. |
3. | Категория | Высшая педагогическая. |
4. | Образовательное учреждение | Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/ |
5. | Название ресурса | FRENCH WORDS AND PHRASES IN FOODSERVICE. Part II |
6. | Вид ресурса | Тест |
7. | Тип ресурса | Лексический тест |
8. | Расположение ресурса | Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/ |
9. | Доступ к ресурсу | Доступ только для студентов 3 курса указанной специальности и преподавателя. |
10. | Учебная дисциплина | ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации. |
11 | Курс, специальность СПО | 3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания. |
12 | Цель и задачи | Цель: 1. Проверить знание лексических единиц по теме «Французские слова и выражения в сфере общественного питания». 2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде. 3. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке. Задачи: 1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде. 2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста. 3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха. |
13. | Актуальность | Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов. |
14. | Описание ресурса | Лексический тест состоит из 10 вопросов нахождения французских соответствий. |
15. | Деятельность преподавателя | Составление лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний. |
16. | Форма учебной деятельности студентов | Индивидуальная, групповая, парная. |
17. | Средства обучения | Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу - тесту. |
Источники информации | ||
1 | Иллюстрации | |
2 | Воробьёва С. А., Киселёва А. В. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. – М.: Юрайт, 2019 |
Во многих меню ресторанов есть французские слова и выражения. Это особенно касается элитных ресторанов – такая особенность связана с тем, что подобные рестораны изначально появились во Франции.
Менеджеры общественного питания должны знать данную терминологию для успешного объяснения блюд.
Перед выполнением теста должны быть изучены наиболее употребительные французские слова и выражения из меню ресторанов и кафе.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Вопрос 1. Ответ: stew.
Вопрос 2. Ответ: digestif.
Вопрос 3. Ответ: saute.
Вопрос 4. Ответ: creme brulee.
Вопрос 5. Ответ: vinaigrette.
Вопрос 6. Ответ: petit four.
Вопрос 7. Ответ: a la carte.
Вопрос 8. Ответ: table d'hote.
Вопрос 9. Ответ: creme fraiche.
Вопрос 10. Ответ: jus.
Результат определяется автоматически электронной системой обучения.
Критерии оценки, согласно полученным баллам:
4,5 – 5,0 – «отлично»
3,5 – 4,4 – «хорошо»
2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»
0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»