12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Калягина Ирина Владимировна24887
Преподаватель иностранного языка (английский). По диплому также преподаватель педагогики, психологии, методист, учитель английского языка в детском саду. Последние 11 лет - в среднем профессиональном образовании
Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Материал размещён в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

FRENCH WORDS AND PHRASES IN FOODSERVICE. Part I

t1685722368aa.png

Французские слова и выражения в сфере общественного питания

Пояснительная записка к ресурсу

1.

Автор

Калягина Ирина Владимировна.

2.

Должность

Преподаватель.

3.

Категория

Высшая педагогическая.

4.

Образовательное учреждение

Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/

5.

Название ресурса

FRENCH WORDS AND PHRASES IN FOODSERVICE

6.

Вид ресурса

Тест

7.

Тип ресурса

Лексический тест

8.

Расположение ресурса

Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/


t1685722368ab.png

9.

Доступ к ресурсу

Доступ только для студентов 3 курса указанной специальности и преподавателя.

10.

Учебная дисциплина

ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации.

11

Курс, специальность СПО

3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания.

12

Цель и задачи

Цель:

1. Проверить знание лексических единиц по теме «Французские слова и выражения в сфере общественного питания».

2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде.

3. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке.

Задачи:

1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде.

2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста.

3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха.

13.

Актуальность

Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов.

14.

Описание ресурса

Лексический тест состоит из 10 вопросов нахождения французских соответствий.

15.

Деятельность преподавателя

Составление лексического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний.

16.

Форма учебной деятельности студентов

Индивидуальная, групповая, парная.

17.

Средства обучения

Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу - тесту.

Источники информации

1

Иллюстрации

https://yandex.ru/images/

2

Воробьёва С. А., Киселёва А. В. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. – М.: Юрайт, 2019

Во многих меню ресторанов есть французские слова и выражения. Это особенно касается элитных ресторанов – такая особенность связана с тем, что подобные рестораны изначально появились во Франции.

Менеджеры общественного питания должны знать данную терминологию для успешного объяснения блюд.

Перед выполнением теста должны быть изучены наиболее употребительные французские слова и выражения из меню ресторанов и кафе.

1. 

t1685722368ac.png

2.

t1685722368ad.png

3.

t1685722368ae.png

4.

t1685722368af.png

5.

t1685722368ag.png

6.

t1685722368ah.png

7.

t1685722368ai.png

8.

t1685722368aj.png

9.

t1685722368ak.png

10.

t1685722368al.png

11.

t1685722368am.png

12.

t1685722368an.png

13.

t1685722368ao.png

14.

t1685722368ap.png

15.

t1685722368aq.png

Вопрос 1. Ответ: soup du jour.

t1685722368ar.png

Вопрос 2. Ответ: foie gras

t1685722368as.png

Вопрос 3. Ответ: stock.

t1685722368at.png

Вопрос 4. Ответ: creme caramel.

t1685722368au.png

Вопрос 5. Ответ: custard.

t1685722368av.pngВопрос 6. Ответ: crust.

t1685722368aw.png

Вопрос 7. Ответ: aperitif.

t1685722368ax.png

Вопрос 8. Ответ: bunch.

t1685722368ay.png

Вопрос 9. Ответ: plat du jour.

t1685722368az.png

Вопрос 10. Ответ: bouquet garni.

t1685722368ba.png

Результат определяется автоматически электронной системой обучения.

Критерии оценки, согласно полученным баллам:

4,5 – 5,0 – «отлично»

3,5 – 4,4 – «хорошо»

2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»

0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»



Опубликовано в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.