Тест по дисциплине: «Овощеводство»
1. Назовите овощную культуру производственной группы капуст
1.Кольраби
2.Редис
3.Хрен
4.Салат
2. Укажите продолжительность жизни пастернака
1.Однолетний
2.Двулетний
3.Многолетний
4.Трехлетний цикл развития
3. Какая овощная культура более отзывчива на внесение свежего навоза?
1.Лук
2.Салат
3.Капуста брокколи
4.Перец
4. Назовите географический центр происхождения сельдерея
1.Средиземноморский
2.Абиссинский
3.Среднеазиатский
4.Индийский
5. Почему проводят боронование посевов при выращивании овощных культур, для:
1.Повышения температуры почвы
2.Уничтожения многолетних сорняков
3.Уничтожения сорняков в фазе «ниточки»
4.Повышения плодородия почвы
6. Максимальная продолжительность (часов) намачивания семян гороха перед посевом составляет:
1. 3
2. 6
3. 12
4. 24
7. Укажите оптимальный возраст рассады капусты белокочанной поздней (дней)
1. 60-70
2. 50-60
3. 40-50
4. 40-45
8. Укажите продуктовый орган капусты кольраби
1. стеблеплод
2. молодые побеги
3. листья
4. корнеплод
9. Развитие овощных культур – это:
1. Количественные изменения в растениях
2. Процесс образования новых клеток, тканей и органов
3. Накопление запасных веществ
4. Увеличение массы корневой системы и надземной части растений
10. Укажите место выращивания рассады поздних сортов белокачанной капусты
1. Пленочные теплицы
2. Открытый грунт
11. Назовите характерные особенности зеленых овощных культур
1. Не требовательные к влажности почвы
2. Среднеспелые
3. В пищу используют плоды
4. В первый год обрезают цветоносные стебли
12. Как называется фракция севка до 0,7см. в диаметре?
1. Недогон
2. Выборок
3. Овсюшка
4. Мелкая
13. Укажите ботаническое семейство, к которому относится шпинат
1. Астровые
2. Лебедовые
3. Капустные
4. Сельдерейные
14. Назовите холодостойкую овощную культуру
1. Горох овощной
2. Картофель ранний
3. Фасоль
15. Укажите овощную культуру, у которой цветоносный стебель образуется в первый год
1. Шпинат
2. Ревень
3. Щавель
16. Какой вид капуст можно доращивать?
1. Кольраби
2. Цветную
3. Пекинскую
4. Китайскую
17. Какова оптимальная площадь питания при выращивании рассады огурцов (см)?
1. 6х6
2. 6х7
3. 8х8
4. 10х10
18. Какая схема посева является наиболее оптимальной при выращивании поздних сортов белокочанной капусты при безрассадном способе выращивания?
1. 70х40-45 см
2. 70х45-50 см
3. 70х55-60 см
4. 70х65-70 см
19. Назовите наиболее распространенных вредителей томата в открытом грунте
1. Колорадский жук
2. Луговой мотылек
3. Зонтичная моль
4. Тля
20. На какой овощной культуре проводят пасынкование?
1. на растениях огурца
2. на растениях томата
3. на растениях перца
Тест № 2 по дисциплине: «Овощеводство»
1. Назовите характерные особенности зеленых овощных культур
1. Не требовательные к влажности почвы
2. Среднеспелые
3. В пищу используют плоды
4. В первый год обрезают цветоносные стебли
2. Как называется фракция севка до 0,7см. в диаметре?
1. Недогон
2. Выборок
3. Овсюшка
4. Мелкая
3. Укажите ботаническое семейство, к которому относится шпинат
1. Астровые
2. Лебедовые
3. Капустные
4. Сельдерейные
4. Назовите холодостойкую овощную культуру
1. Горох овощной
2. Картофель ранний
3. Фасоль
5. Укажите овощную культуру, у которой цветоносный стебель образуется в первый год
1. Шпинат
2. Ревень
3. Щавель
6. Какой вид капуст можно доращивать?
1. Кольраби
2. Цветную
3. Пекинскую
4. Китайскую
7. Какова оптимальная площадь питания при выращивании рассады огурцов (см)?
1. 6х6
2. 6х7
3. 8х8
4. 10х10
8. Какая схема посева является наиболее оптимальной при выращивании поздних сортов белокочанной капусты при безрассадном способе выращивания?
1. 70х40-45 см
2. 70х45-50 см
3. 70х55-60 см
4. 70х65-70 см
9. Назовите наиболее распространенных вредителей томата в открытом грунте
1. Колорадский жук
2. Луговой мотылек
3. Зонтичная моль
4. Тля
10. На какой овощной культуре проводят пасынкование?
1. на растениях огурца
2. на растениях томата
3. на растениях перца
Ответы
Вопросы |
Ответ |
Вопросы |
Ответы |
1 |
1 |
11 |
4 |
2 |
2 |
12 |
3 |
3 |
3 |
13 |
2 |
4 |
3 |
14 |
1 |
5 |
5 |
15 |
1 |
6 |
2 |
16 |
2 |
7 |
4 |
17 |
4 |
8 |
1 |
18 |
4 |
9 |
2 |
19 |
1 |
10 |
2 |
20 |
2 |