Предварительный просмотр презентации

1. Какие клетки содержат большее количество углеводов? А. растительные, б. животные

2. Углевод, являющийся основной частью древесины А. рибоза, б. глюкоза, в. целлюлоза

3. Выберите вещество, которое не относится к дисахаридам А. целлюлоза, б . глюкоза, в. лактоза, г. Мальтоза

4. Родина тростникового сахара А. Индия, б. Россия, в. Китай, г. Мексика

5. Чего больше: белков (а) или аминокислот (б)?

6. Как называется свертывание белка ? А. гидролиз, б. денатурация, в. ферментирование

7. Какая функция НЕ относится к белкам? А. транспортная, б. рецепторная, в. защитная

8. Какой спирт имеет свойство увеличиваться в открытом сосуде? А. этанол, б. метанол, в. глицерин