12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Кряжевских Ольга Владиславовна7097
Начните действовать с того, что необходимо, затем сделайте то, что возможно, и неожиданно вы сможете сделать невозможное.
Россия, Пермский край, Кизел

Кряжевских Ольга Владиславовна

ТЕСТ «РАБОТА С ФРАГМЕНТАМИ ТЕКСТА»

Тест состоит из трех частей: часть А - 10 заданий закрытого типа (в задании может быть несколько правильных ответов), часть B - 5 заданий открытого типа (необходимо дать определение понятиям, вставить пропущенное слово, задание на соотнесение и т.д.), часть С – задание творческого характера.

За каждый правильный ответ вы получаете баллы. В соответствии с суммой набранных баллов вы получаете оценку.

Все задания необходимо выполнять последовательно. Если вы затрудняетесь в выполнении одного из заданий, переходите к следующему заданию. Если останется время, то вы сможете вернуться к этому заданию.

Время выполнения теста – 25 минут.

Часть А

Что произойдет с выделенным фрагментом, если удерживать Ctrl и перемещать, удерживая левую клавишу мыши?

А. копирование

Б. перемещение

В. удаление

Г. выделение

2. Выберите последовательность действий, необходимую для копирования фрагментов текста из одной области в другую:

А. выделить фрагмент, Правка - Отменить

Б. выделить фрагмент, Правка – Копировать, Правка - Вставить

В. выделить фрагмент, Правка – Копировать, установить курсор в нужную позицию, Правка - Вставить

Г. выделить фрагмент, Правка – Копировать, Правка – Вставить, снять выделение

3. С помощью, каких клавиш можно выделить весь текст?

А. Ctrl + A

Б. Ctrl + B

В. Ctrl + I

Г. Ctrl + S

4. Работа с фрагментами текста осуществляется в пункте меню:

А. правка

Б. вид

В. вставка

Г. формат

5. С помощью, какой комбинации клавиш можно восстановить фрагмент текста, который перед этим был удален?

А. Ctrl + A

Б. Ctrl + B

В. Ctrl + I

Г. Ctrl + Z

6. Строка или фрагмент текста, заканчивающийся нажатием клавиши Enter, называют:

А. абзацем

Б. отступом

В. колонтитулом

Г. сноской

7. Символ справа от курсора удаляется клавишей:

А. Insert

Б. Backspace

В. Delete

Г. Tab

8. Для вставки в текст символа, отсутствующего на клавиатуре, необходимо осуществить следующие команды:

А. Правка - символ

Б. Вид - символ

В. Формат - символ

Г. Вставка - символ

9. Для вызова контекстного меню следует:

А. щелкнуть левой клавишей мыши на обрабатываемом объекте

Б. щелкнуть правой клавишей мыши на обрабатываемом объекте

В. осуществить команды: Вид – контекстное меню

Г. осуществить команды: Сервис – контекстное меню

10. Как можно выделить слово целиком?

А. щелкнуть правой клавишей мыши на слове

Б. щелкнуть левой клавишей мыши на слове

В. двойной щелчок правой клавишей мыши на слове

Г. двойной щелчок левой клавишей мыши на слове

Часть В

11. Соотнесите пиктограмму с её функцией:

1

А

вырезать

2

Б

вставить

3

В

копировать

12. Соотнесите начертание шрифтов с их пиктограммами:

1

А

зачеркнутый

2

Б

подчеркнутый

3

В

курсив

4

Г

жирный

13. Допишите:

Операции «Удаление», «Перенос», «Копирование» связаны с использованием специальной области памяти, которую называют … .

14. Опишите одном словом, что произойдёт с текстом, если выполнить следующую последовательность действий:

- выделить копируемый фрагмент в тексте,

- выбрать команду «Вырезать»,

- установить курсор в позицию вставки,

- выбрать команду «Вставить».

15. Перечислите основные режимы работы текстового редактора.

Часть С (за компьютером)

Откройте текстовый процессор Microsoft Word,

Наберите следующий текст:

Жили у бабуси

Два веселых гуся:

Один серый,

Другой белый –

Два веселых гуся.

Мыли гуси лапки

В луже у канавки.

Вытянули шеи –

У кого длиннее?

Вот кричит бабуся:

«Ой, пропали гуси!»

Выходили гуси,

Кланялись бабусе.

Используя кнопки «Копировать» и «Вставить», поместите фрагмент «Один серый, другой белый – два веселых гуся» в нужные места так, чтобы текст стихотворения был полным.

Выделите весь текст. Задайте для него следующие параметры форматирования:

- отступ первой строки 5 см.,

- шрифт Arial,

- размер шрифта 12,

- выравнивание по левому краю.

Отмените выделение текста.

Создайте заголовок стихотворения ГУСИ и пометите ее над текстом стихотворения.

Сохраните файл в личной папке под именем «Гуси» (имя указывается без кавычек) и закройте программу.

Ключ к тесту:

Часть А

1

А

2

В

3

А

4

Г

5

Г

6

А

7

В

8

Г

9

Б

10

Г

Часть В

11

1-В, 2-Б, 3-А

12

1-Г, 2-В, 3-Б, 4-А

13

буфером обмена

14

Перенос (перемещение)

15

- ввод-редактирование

- поиск и замена

- проверка правописания

- работа с файлами

- печать

- помощь

 


 

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»


Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.