12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Ольга Владиславовна6489
Начните действовать с того, что необходимо, затем сделайте то, что возможно, и неожиданно вы сможете сделать невозможное.
Россия, Пермский край, Кизел

Кряжевских Ольга Владиславовна

ТЕСТ «РАБОТА С ТАБЛИЦАМИ»

Тест состоит из трех частей: часть А - 10 заданий закрытого типа (в задании может быть несколько правильных ответов), часть B - 5 заданий открытого типа (необходимо дать определение понятиям, вставить пропущенное слово, задание на соотнесение и т.д.), часть С – задание творческого характера.

За каждый правильный ответ вы получаете баллы. В соответствии с суммой набранных баллов вы получаете оценку.

Все задания необходимо выполнять последовательно. Если вы затрудняетесь в выполнении одного из заданий, переходите к следующему заданию. Если останется время, то вы сможете вернуться к этому заданию.

Время выполнения теста – 35-40 минут.

Часть А

Согласны ли вы с утверждением: в таблицах Word можно делать вычисления.

А. да, всегда

Б. нет

В. да, если помещены числовые данные

Г. да, если помещены числовые, денежные, процентные данные

2. Для добавления новой строки в конце таблицы можно воспользоваться клавишей:

А. Пробел

Б. Enter

В. Insert

Г. Tab

3. Создание таблиц происходит в пункте меню:

А. Вставка

Б. Вид

В. Формат

Г. Таблица

4. Для создания шаблона бланка со сложным форматированием необходимо вставить в документ:

А. рисунок

Б. кадр

В. таблицу

Г. рамку

5. Переход из ячейки в ячейку в таблице осуществляется нажатием клавиш (комбинации клавиш):

А.Tab+Enter

Б. Enter

В. Shift+Ctrl

Г. Tab

6. Объект позволяющий вносить формулы в документы Word, называется:

А. Microsoft Grsph

Б. Microsoft Map

В. Microsoft Equation

Г. Microsoft Excel

7. Что не может находиться в ячейке таблицы?

А. текст

Б. числа

В. графика

Г. музыка

8. Для быстрой и удобной работы с таблицами используется панель инструментов:

А. формы

Б. таблицы и границы

В. форматирование

Г. рамки

9. Для удаления выделенной таблицы выполняют действия:

А. Backspace

Б. Delete

В. Esc

Г. таблица – удалить – таблицу

10. Автоподбор ширины столбцов не производится по параметру:

А. постоянный

Б. максимальный

В. по содержимому

Г. по ширине окна

11. Продолжите фразу:

Объект, состоящий из строк и столбцов …

12. Продолжите фразу:

Основным структурным элементом таблицы является … .

13. Продолжите фразу:

Создание таблиц происходит через пункт меню …

14. Как называется процесс изменения ширины (высоты) строк (столбцов), объединение и разбиение ячеек таблицы, добавление или удаление строк и столбцов?

15. Соотнесите пиктограмму и ее функцию:

1

А

Добавить таблицу

2

Б

Изменить направление текста

3

В

Выровнять высоту строк

4

Г

Объединение ячеек

Часть С (за компьютером)

Необходимо создать таблицу с расписанием уроков на неделю.

1 шаг: определение структуры таблицы

- по столбцам будут распределены дна недели (6 дней)

- по строкам – номера уроков (7 уроков)

- с учетом заголовков таблица должна содержать 7 столбцов и 8 строк

2 шаг: создание макета таблицы

3 шаг: ввод данных в ячейки таблицы (произвольный)

4 шаг: форматирование данных:

- выделить первую строку,

- позиционировать по центру,

- задать полужирное начертание,

- изменить регистр, сделать все буквы прописными,

- выделить первый столбец,

- позиционировать по центру,

- задать полужирное начертание,

- изменить регистр, сделать все буквы прописными;

- шрифт текста в таблице установить Arial,

- размер шрифта 16.

- выделить третий столбец,

- задать курсивное начертание.

5 шаг: сохранение работы в личной папке под своей фамилией.

Ключ к тесту:

Часть А

1

В

2

Г

3

Г

4

В

5

Г

6

В

7

Г

8

Б

9

Г

10

Б

Часть В

11

таблица

12

ячейка

13

таблица

14

редактирование

15

1-Г, 2-В, 3-Б, 4-А


 

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.