12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Кряжевских Ольга Владиславовна6605
Начните действовать с того, что необходимо, затем сделайте то, что возможно, и неожиданно вы сможете сделать невозможное.
Россия, Пермский край, Кизел

Кряжевских Ольга Владиславовна

ТЕСТ «РАБОТА С ТЕКСТОМ»

Тест состоит из трех частей: часть А - 10 заданий закрытого типа (в задании может быть несколько правильных ответов), часть B - 5 заданий открытого типа (необходимо дать определение понятиям, вставить пропущенное слово, задание на соотнесение и т.д.), часть С – задание творческого характера.

За каждый правильный ответ вы получаете баллы. В соответствии с суммой набранных баллов вы получаете оценку.

Все задания необходимо выполнять последовательно. Если вы затрудняетесь в выполнении одного из заданий, переходите к следующему заданию. Если останется время, то вы сможете вернуться к этому заданию.

Время выполнения теста – 25 минут.

Часть А

Мигающая вертикальная черта, отмечающая место ввода очередного символа.

А. курсор

Б. указатель мыши

В. стрелка на экране

Г. пробел

2. Грамматические и орфографические ошибки в тексте отмечаются:

А. красной и зеленой прямыми линиями

Б. красной и синей прямыми линиями

В. красной и зеленой волнистыми линиями

Г. красной и синей волнистыми линиями

3. С помощью поиска в документе можно найти:

А. только символ

Б. только слово

В. любой фрагмент

Г. название документа

4. Принудительный переход в начало новой строки происходит при нажатии клавиш:

А. Enter

Б. Ctrl+Enter

В. Alt+Enter

Г. Shift+Enter

5. Автоматическую проверку можно настроить в пункте меню:

А. правка

Б. вид

В. вставка

Г. сервис

6. Начало нового абзаца происходит при нажатии клавиш:

А. Пробел

Б. Enter

В. Tab

Г. Backspace

7. «Автотекст» создается в пункте меню:

А. файл

Б. правка

В. вид

Г. вставка

8. К концу строки можно перейти нажав на клавишу:

А. End

Б. Enter

В. Backspace

Г. Insert

9. В результате некоторого действия, произведенного в текстовом процессоре, слово «информатика» приобрело следующий вид: «информатика». Какое преобразование было совершено?

А. Изменено начертание

Б. Изменен размер шрифта

В. Изменен масштаб

Г. Изменен шрифт

10. Автоматическая проверка слова осуществляется с помощью:

А. строки меню

Б. главного меню

В. контекстного меню

Г. всплывающей подсказки

Часть В

11. Соотнесите клавиши и их функции:

1. Home

2. End

3. Page Up

4. Page Down

А. переход в начало строки

Б. переход в конце строки

В. переход в начало страницы

Г. переход в конец страницы

12. Какую комбинацию клавиш нажимают чаще всего для переключения раскладки клавиатуры для ввода русских или латинских символов?

13. Перечислите виды фрагментов текста.

14. Продолжите:

Произвольная последовательность символов внутри абзаца называется - …

15. Продолжите:

Наименьшим элементом текста является - …

Часть С (за компьютером)

Набрать текст по образцу:

Слово «информация» известно в наше время каждому.

Между тем вошло оно в постоянное употребление не так давно, в середине двадцатого века, с подачи Клода Шеннона. Он ввел этот термин в узком техническом смысле, применительно к теории связи или передачи кодов (которая получила название «Теория информации»).

В настоящее время наполнение этого термина получило гораздо более глубокий смысл. И это не случайность, а следствие того, что только в последние десятилетия выявилась необходимость осознанной организации процессов движения и обработки того, что имеет общее название «Информация».

Между тем само понятие «Информации» во многом остается интуитивным и получает различные смысловые наполнения в различных отраслях человеческой деятельности. Представляется, что настало время рассмотреть обмен Информацией в целом как глобальное явление и попытаться найти его общие свойства и закономерности, знание которых может оказаться полезным в изучении каждой конкретной реализации этого явления.

Ключ к тесту:

Часть А

1

А

2

В

3

В

4

Г

5

Г

6

Б

7

Г

8

А

9

А

10

В

Часть В

11

1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г

12

Ctrl+Shift, Alt+Shift

13

Слово, строка, предложение, абзац

14

строкой

15

символ


 

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.