Ингредиенты на 4-6 порций:
1 ст.л сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
6-8 помидоров или банка консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
0,5л куриного бульона (можно использовать кипяченную воду)
соль и сахар по вкусу
400 г любой рыбы (желательно красной)
Помидоры нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре. Приправляем по вкусу.
Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.
Приятного аппетита!