Сертификаты и призы!
Инструкции по работе
и ответы на вопросы

 

 
Материал опубликовал
Данила Геннадьевич1565
Россия, Челябинская обл., Миасс
Материал размещён в группе «Мое хобби»

Утро. Четверг. Узнав о том, когда мне надо написать заявление об увольнении, немного загрустил. Да, совсем скоро меня ждет новая школа и  новые перспективы, но сейчас надо как-то отвлечься... А как я обычно отвлекаюсь? Покупаю билет на автобус и отправляюсь в какое-нибудь красивое место. Именно так мы (я и мой коллега) попали в Златоуст. Что за город такой? Интересный город, известный потрясающей природой и оружейным заводом. Некогда там бывали даже представители императорской семьи. Ближе к делу!

В 1909 году этот город посетил известный фотограф Прокудин-Горский. Этот человек известен тем, что он делал цветные фотографии в то время, когда таковых еще и быть не могло. С его фотографии я и начал.

Памятник жертвам расстрела 1918 года. Если не ошибаюсь, то о нем есть информация даже в учебнике истории. Прискорбно это признавать, но я буквально стоял на костях, делая эту фотографию.

Добрались до входа. Закосив под местных жителей, которых принято называть кузюками, зашли на территорию. Стыдно? Нет. Можно же сэкономить 40 рублей тому человек, который прожил в Златоусте больше пяти лет.

Такая вот примечательная табличка. Стоит отметить, что специально для таких ценителей природы, как я, например, делают еще две смотровых площадки. Скоро национальный парк можно будет внимательно осмотреть сразу с нескольких сторон.

Да, вот такая вот красивая панорама. Названия гор на информационном стенде разглядеть можно, но по памяти сложно их воспроизвести. Что касается народа, то его там было немного. Забавно и как-то очень добро выглядел батюшка, который полез на скалу. Фотография этой скалы, кстати, дальше будет.

Коллеги, если кто-то решит, что я сильно люблю себя и именно поэтому выкладываю целый фотоотчет о своем приключении, то вы ошибетесь. Было очень отрадно сделать несколько снимков на фоне природы. Где-то я уже говорил о том, что на фоне гор люди уходят на второй план. Согласны?

Красиво. До безумия. В таких местах хочется и плакать, и смеяться, и просто сидеть, задумавшись о том, как скоротечно время. Полный релакс.

То же место, но крупным планом. Красиво! Чертовски красиво!
Самому смешно, но я очень сильно боюсь высоты. Спасибо коллеге, который потащил меня на то место, которое запечатлено на предыдущем снимке. Каждый, кто страдает такой же фобией, понимает, что подняться можно легко, а слазить... Вот и я сразу и про спасателей вспомнил, и порадовался женщине, которая рассуждала так же, как я. К чему вся эта бравада? К тому, что я тут радостный такой только из-за того, что слезать было легко (нашли альтернативный путь).

Недалеко от смотровой площадки. Красиво? Вот и мне нравится. Люблю такие места. Горы люблю. В Абхазии от окна транспорта не отрывался. До того нравилось все. У нас природа даже немного красивее. Надеюсь, что когда-нибудь я опубликую здесь фотоотчет с хребта Уреньга. 

Немного секретной информации. Работа в школе научила меня всему: ставить оценки по 3-балльной системе, красить кабинет и т.д. Но! Самый, пожалуй, полезный навык запечатлен на фотографии. Я могу поднимать вещи при помощи одной только силы мысли.

Про умение парить в воздухе все знакомые уже знают. Теперь и вы в курсе. Таких лавок, кстати, очень много. Возле каждого такого места находится стенд с информацией о лесных жителях, о растениях и многом другом. Интересно и познавательно.

Поездка подошла к концу. Запросив карету, я удалился из Златоуста...

 
PS: Черная скала — одна из северных вершин Назминского хребта. Расположена на территории национального парка «Таганай», в 12 километрах к северу от Златоуста и в 4,4 километрах к западу от Двуглавой сопки. Высота 853 метров. Сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за цвет пород и получила такое название. На вершине скалистый гребень, вытянутый более чем на 200 метров в направлении с юга на север. Восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В западной части вершины небольшое плато, к которому от перевала (высота 770 метров) на Назминской дороге (Златоуст, поселок Магнитка) ведет тропа длиной около 1 километра. С вершины Черной Скалы открывается широкая панорама западного склона хребта Большой Таганай.
Опубликовано в группе «Мое хобби»


Поблагодарить автора 11 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (11)

сменить сортировку
Забелина Алина Викторовна, 04.08.17 в 00:17 2 Ответить Пожаловаться
Великолепная тема для публикации в рамках года экологии.Хочется, чтобы также бережно относились к природе наши дети, чтоб берегли, ценили, восхищались.
Омарова Альмира Шигаповна, 09.08.17 в 18:24 2 Ответить Пожаловаться
Данила Геннадиевич, спасибо за красоту! Я давно хотеля вам написать после той статьи насчет расстановка парт в классе. Вы не знакомы с технологией "Перевернутый класс". Меня она зацепила.
Данила Геннадьевич, 09.08.17 в 18:40 1 Ответить Пожаловаться
Альмира Шигаповна, здравствуйте! Про "Перевернутый класс" читал. Очень интересно. Вы пробовали использовать эту технологию на практике?
Омарова Альмира Шигаповна, 10.08.17 в 16:37 0 Ответить Пожаловаться
Я узнала про эту технологию недавно, просмотрев всероссийскую онлайн педконференцию. Хочу попробовать в одном классе, и то элементы. А вы?
Данила Геннадьевич, 10.08.17 в 17:50 1 Ответить Пожаловаться
В ответ Омарова Альмира Шигаповна
Тоже хочется попробовать провести несколько уроков, используя эту методику
Омарова Альмира Шигаповна, 11.08.17 в 13:11 1 Ответить Пожаловаться
Как будет получаться - поделитесь!
Белавина Виталина Николаевна, 13.08.17 в 00:04 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо за заочную экскурсию! Здорово!!!
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.