12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Субботина Светлана Львовна5435
Учитель высшей квалификационной категории. Работаю в МАОУ СОШ №22 п.Билимбай г.Первоуральска Свердловской области учителем русского языка и литературы. В этом учебном году являюсь классным руководителем 5 класса. Педагогический стаж 32 года.
Россия, Свердловская обл., Первоуральск
Материал размещён в группе «Эффективный контракт»
17

Уведомление о введении эффективного контракта

Вот такой документ дали каждому учителю под подпись в нашей школе (орфография и пунктуация сохранены):

Эффективный контракт - это трудовой договор, в котором конкретизированы должностные обязанности работника, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012м-м2018 гг., утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2190-р предупреждаем Вас об изменении условий трудового договора в части, касающейся уточнения и конкретизации должностных обязанностей, показателей и критериев оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых муниципальных услуг, условий оплаты труда. Трудовой договор будет изложен в новой редакции.

Вам предлагается с 11 января 2016 г. продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях.

В случае Вашего согласия на работу в соответствии с новыми условиями трудового договора в части, касающейся уточнения и конкретизации должностных обязанностей, показателей и критериев оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых муниципальных услуг, условий оплаты труда, трудовые отношения с Вами будут продолжены, а соответствующие изменения будут оформлены дополнительным соглашением к трудовому договору.

В случае Вашего несогласия на работу Вам будет предложена другая работа, имеющаяся в учреждении (как вакантная должность, или работа, соответствующая квалификации, так и вакантная нижеоплачиваемая должность или нижеоплачиваемая работа).

В случае Вашего письменного отказа от предложенной работы или отсутствии указанной работы трудовой договор с Вами будет расторгнут в соответствии с пунктом 7 частью 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка на основании части 3 статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации.

11.11. 2015.

Опубликовано в группе «Эффективный контракт»

Комментарии (39)

сменить сортировку
Субботина Светлана Львовна, 29.12.15 в 10:08 1 Ответить Пожаловаться
А в вашей школе такой документ подписывался? Правильно ли понимать записанное в нём так: не хотите работать на наших условиях, можете уволиться?.. У нас сельская школа. У предметников по 2 с лишним ставки - учителей катастрофически не хватает. А в целом этот контракт говорит о стимулирующей оплате. Значит ли, что он не касается обычной работы по должностным обязанностям? У нас в школе масса учителей, которые ни в чём не проявляются сверх урочной деятельности... Для них от этого контракта - ни горячо, ни холодно?
Шакмаева Тамара Александровна, 29.12.15 в 14:13 2 Ответить Пожаловаться
Да. Мы подписывали. Пока все работают. Никого не уволили и никто не уволился. У Вас есть оценочные листы?
Панкова Ирина Николаевна, 16.03.16 в 08:26 1 Ответить Пожаловаться
Тамара Александровна, скажите, пожалуйста, Вы можете опубликовать оценочные листы? Если они уже опубликованы, то где?
Шакмаева Тамара Александровна, 21.03.16 в 17:02 1 Ответить Пожаловаться
Ирина Николаевна, попозже опубликую в группе "Деловые бумаги".
ЕЗДИНА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА, 20.04.16 в 06:50 2 Ответить Пожаловаться
Мы в школе каждый месяц заполняем оценочные листы, но зарплата от этого не зависит. В те месяцы когда по баллам вроде бы зарплата должна быть больше, получаем меньше, когда по баллам меньше, зарплата может быть больше, или такая же. Как распределяются стимулирующие вообще не понятно.
Шакмаева Тамара Александровна, 20.04.16 в 07:20 0 Ответить Пожаловаться
Это зависит от "цены" балла. В оценочном листе каждого работника указывается сумма баллов. Размер причитающихся премиальных выплат по итогам работы определяется, исходя из количества набранных баллов всеми работниками и «стоимости» одного балла. «Стоимость» одного балла определяется, как частное от суммы стимулирующего ФОТ, направленного на данную выплату с учетом сложившейся экономии и фактически набранного количества баллов всеми работниками учреждения.
Субботина Светлана Львовна, 20.04.16 в 10:41 2 Ответить Пожаловаться
В ответ Шакмаева Тамара Александровна
А у нас такого нет... Не просто баллов, а вообще - дополнительной оплаты... Из сообщения Татьяны Михайловны поняла, что хоть как-то распределяются стимулирующие выплаты, пусть и непонятно как... А у нас никак...
Субботина Светлана Львовна, 20.04.16 в 10:22 0 Ответить Пожаловаться
Проблема-то, оказывается, российского масштаба...
Субботина Светлана Львовна, 29.12.15 в 17:36 2 Ответить Пожаловаться
Пока ничего нет. По начислению стимулирующей части год вообще не платили - говорили, не было денег... Директор объясняла - ушли на оплату замены уроков... А в конце декабря вдруг выплатили такие суммы, каких никогда не видывали... У нас в сентябре была прокурорская проверка. Вот, видно, и нашёлся клад с деньгами. А дают стимулирующие деньги по "заслугам" - кто как показался администрации... Она садится у директора и "кроит шкурку", баллов нет, сколько за что - никто не знает...
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.