Задание для проверки знаний «Основы рационального питания. Правила безопасности при работе на кухне»

1
0
Материал опубликован 4 March 2023

Задания для проверки знаний по теме:

Основы рационального питания. Правила безопасности при работе на кухне.

Цель: выявить знания обучающихся по теме.

Класс: 5

Правильно ли утверждение. Да или нет.

1. Все продукты хранятся одинаково.

2. При покупке надо обращать внимание на сроки годности продуктов.

3. Микробы попадают в пищу из воздуха.

4. Перед приготовлением пищи надо вымыть руки, надеть спецодежду, спрятать волосы под косынку.

5. Продукты готовые к употреблению и свежие должны храниться вместе.

6. Готовую пищу можно хранить в холодильнике сколько угодно.

7. Для нарезки продуктов надо использовать разные разделочные доски.

8. Пищевые отходы долго не следует хранить на кухне.

9. Можно избежать пищевое отравление.

10. Пищевые отравления могут привести к летальному исходу.

11. Отравление может проявиться через 6 часов или даже через сутки.


Правила безопасной работы с электроприборами

Перед работой проверьте ……….. соединительного шнура;

Включайте и выключайте приборы ………… руками, берясь за ……….. вилки;

Не оставляйте ………… электроприбор без присмотра;

По окончании работы ………… электроприбор.


Правила безопасной работы с горячими жидкостями

Проверьте ………… крепления ручек кастрюли, сковороды;

……….. посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками;

Наполняя жидкостью кастрюлю, не доливайте до…………;

Когда жидкость закипит, ………… нагрев;

Снимая крышку с горячей посуды, поднимайте ее………., не забывайте использовать……….;

Засыпайте в кипящую жидкость крупу и другие продукты……….., избегая брызг;

На сковороду с горячим жиром продукты кладите …….. (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.









в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.