Краткосрочная образовательная практика «Шедевры детской кулинарии»

Пояснительная записка к презентации
Автор публикации: Е. Архипова, студентка 6 курса
Шедевры детской кулинарии
PPTX / 4.57 Мб
От того как человек питается, зависит его здоровье, внешний вид, функционирование внутренних органов, настроение, трудоспособность.
Дело в том, что дети, как правило, получая готовую пищу, не знают, как и из каких продуктов, она готовится, не имют практического опыта, элементарных знаний и умений. Родителям, как показывает практика, некогда обращать внимание на этот важный аспект социализации ребенка. Именно здесь кроется опасность упущения сенситивного периода. Вот поэтому возникла идея о необходимости проводить в основном практические занятия по кулинарии, дающие основы знаний и умений готовить пищу, соблюдать гигиену, культуру питания, как одного из важных направлений решения проблемы социальной адаптации детей.