Проект "Бюджетное питание - как залог здоровья и успешной жизни студента"
Автор публикации: С. Самарина, ученица 11А класса
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Автор публикации: С. Самарина, ученица 11А класса
Предварительный просмотр презентации
Бюджетное питание - как залог здоровья и успешной жизни студента МБОУ «СОШ №17» Выполнила: ученица 11 «А» класса Самарина Светлана Руководитель: учитель технологии Шубина В.А.
Автор Руководитель Самарина Светлана Васильевна Шубина Валентина Альверьевна Тема проекта «Бюджетное питание - как залог здоровья и успешной жизни студента». Тип проекта -по временным срокам Апрель – Октябрь 2019 года. Цель проекта Изучить бюджетный вариант блюд для студента. Задачи 1) организовать поиск информации по выбранной теме; 2) провести анкетирование с целью изучения рациона питания; 3) систематизировать полученную информацию; 4) подготовить презентацию и доклад на выбранную тему; 5) разработать меню полезного питания, исходя из бюджета; 6) провести урок по приготовлению бюджетных блюд; 7) сделать выводы. Проектный продукт Урок «Приготовление бюджетной полезной еды» Паспорт проекта
Студенческий возраст характеризуется интенсивной работой над формированием своей личности. Это время поисков молодыми людьми ответов на разнообразные нравственно-этические, научные, общекультурные, экономические и политические вопросы, которые отражаются в их образе жизни.
Жизнедеятельность студентов Жизнедеятельность студентов
Вредные привычки в питании Есть на бегу Пересаливать пищу Готовить на бульонных кубик Смотреть телевизор во время еды Забывать кастрюлю на плите Разогревать еду Пренебрегать супом Есть на ночь
Полезные блюда для студента
Анкетирование учеников 11 класса Сколько раз в день Вы едите? Завтракаете ли Вы дома перед уходом в школу? Что Вы выберите из ассортимента в столовой в обед на перемене? Едите ли Вы на ночь? Употребляете ли Вы в пищу свежие овощи? Как часто на вашем столе бывают фрукты? Употребляете ли Вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп? Употребляете ли в пищу молочные и кисломолочные продукты? Какой хлеб предпочитаете? Рыбные блюда в рацион входят: Какие напитки вы предпочитаете? В вашем рационе гарниры бывают: Любите ли сладости? Отдаёте чаще предпочтение: Отличается ли ваш рацион в течение недели разнообразием блюд?
По результатам анкетирования я сделала вывод, что в моем классе ребята несознательно относятся к собственному здоровью. Многим из них нужно задуматься о своем питании и о рационе.
Омлет с сыром Ингредиенты : Яйцо куриное - 2 штуки Молоко - 3 столовые ложки Любой сыр - 30 г Соль – щепотка Болгарский перец -1 штучка Огурец – 1 штучка Помидор – 1 штучка Приготовление: 1) 2 яйца взбить, посолить, добавить 2–3 ложки молока. Вылить на разогретую сковороду. 2) Когда снизу омлет уже поджарится, насыпать тертый сыр на половину омлета, накрыть второй половинкой. Накрыть крышкой и оставить на 1 минутку, чтобы сыр расплавился. Подавать с хлебцами или тостами.
Гречка с овощным салатом Ингредиенты гречки с овощным салатом: Гречневая крупа – 150 г Салат: Печенье «Корзинка» - 2 шт Кукуруза – 120 г Болгарский перец – 1 шт Помидор – 1 шт Яблоко – 1 шт Укроп для украшения Приготовление: 1) Налить воды в кастрюльку, поставить на плиту. Когда вода закипит бросить пакетик каши. Варить 20 минут. 2) Нарезать яблоко на мелкие кусочки, перец и помидор. Переложить в миску, добавить кукурузы и перемешать. 3) Салат переложить в корзинки и украсить укропом. 4) Достать пакетик каши и наложить в тарелку.
Творожная запеканка Ингредиенты творожной запеканки: Творог – 500 г Яйца – 5 шт Сахар – 2 ст. ложки Манная крупа – 5 ст. ложки Фруктовый сироп – 100 г (по желанию) Приготовление: 1) Добавить в миску творог с яйцами, сахар и манку, перемешать. 2) Даём настояться минут 20. Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 40 минут. 3) Вытащить и дать остыть, разрезать на кусочки, полить сиропом.
Похожие публикации