Предварительный просмотр презентации

Ремесла русских мастеров Кузнечное дело Выполнила: ученица 8 «А» класса ГОКУ «СКШ №2 г.Ангарск» Орлова Анастасия Руководитель: Ольга Владимировна Слугина Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа №2 г.Ангарска»

Старинные ремёсла Что же такое ремесло? Обратимся к толковому словарю. Ремесло – мелкое ручное производство промышленных изделий. Ремесленник – человек, который занимается профессиональным ремеслом.

Кузнечное дело Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых древних ремёсел после обработки камня – это кузнечное дело. Кузнечное дело вызвало необходимость оборудовать специальные помещения – кузнецы. Кузница, как объект повышенной пожароопасности, располагалась на окраинах поселения. Кузницы были оборудованы горном, наковальней.

Кузнец – это мастер, занимающийся ковкой железа. Кузнецы изготавливали необходимые для человека предметы: инструменты, оружие, подковы, строительные элементы, украшения. Главный материал для работы кузнеца – металлы: железо, чугун, сталь, бронза, медь и другие металлы. В давние времена кузнец был уважаемым человеком в той местности, где он жил и работал.

Сегодня кузнечное дело снова в моде. Кованые изделия можно встретить повсюду и художественная ковка снова высоко ценится. В нашем городе творит и работает удивительный кузнец – Сливка Виктор Алексеевич. Он принимает участие в выставках и кузнечных фестивалях не только Сибири, но и Дальнего Востока. Кузнечная династия Сливка работает с 1885 года. Многие из работ этой кузнечной династии мы видим на улицах нашего города.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.