«Труженики тыла - невидимые герои войны»

7
0
Материал опубликован 24 October 2020 в группе

Автор публикации: С. Брунер, ученица 2 класса

«Конкурс сочинений»



«Труженики тыла - невидимые герои войны»



Выполнила:

Брунер София Игоревна,

8 лет, ученица 2 класса,

МОБУ «Землянская ООШ»,

Новосергиевский район,

село Землянка.


Руководитель:

Бессмертная Светлана Михайловна

учитель начальных классов

МОБУ «Землянская ООШ»,

Телефон: 8 (35339)99018.


2020 год



2020 год - наша страна отмечает 75-летие победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Каждому человеку важно знать кто он, кем были его предки. Потому, что от каждой семьи российской зависит судьба России. Уходит человек. Уходит целое поколение. Остаётся память…

75 лет назад отгремела Великая Отечественная война. Тяжкие испытания выпали на долю старшего поколения. Из разрозненных фрагментов я хочу сложить мозаику, которая в виде опубликованной работы станет своеобразной капсулой времени. Наше поколение в неоплатном долгу перед теми, кто был на полях сражений; перед теми, кто трудился в тылу, чтоб заводы и фабрики ни на минуту не остановились, посылая на фронт всё, что нужно для Победы.

Как-то мы с мамой и папой сидели и разговаривали о том, кто из нашей семьи жил в то время. Речь зашла о моей прабабушке, которая во время войны трудилась и помогала фронту, она труженица тыла. После этого разговора я задумалась о том, что очень мало знаю о судьбе своих родственников.

В толковом словаре слово «труженик» определяется как «человек, который трудится, трудолюбивый человек». Близки по значению понятия «труженик тыла», «трудолюбие». Трудиться, вносить своим трудом вклад в Победу - вот цена трудолюбия тружеников тыла. Доказательство тому - сотни и тысячи людей, которые вносили вклад в приближение Великой Победы. Именно они, невидимые герои, приближали Победу своим непосильным трудом в тылу. Им приходилось выполнять непосильную работу в годы Великой Отечественной войны.

Моя прабабушка, Обухова Ольга Васильевна, также трудилась в тылу. Она родилась 17 августа 1917 года в посёлке Красный Сеятель Новосергиевского района. Когда началась война, ей было 24 года. Ольга Васильевна закончила 4 класса и курсы трактористов-комбайнёров. Её брата – Доровских Ивана Карповича забрали на фронт. Она очень сильно переживала за него. Всю войну Ольга Васильевна работала то на тракторе, то на комбайне, в зависимости от сезона. Работа была очень тяжёлой, изнуряющей, а после нужно было выполнять домашние дела. Она воспитывала пятерых приёмных детей, каждому нужно было уделить внимание. Младшему ребёнку было всего 2 года, а старшему – 10. Ольга Васильевна всегда оставалась позитивным и жизнерадостным человеком. Она имела медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

t1603505970aa.jpg

Её самоотверженный труд – прекрасный пример для молодого поколения, достоин восхищения. Я горжусь своей прабабушкой.



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.