12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Панченко Лариса Сергеевна1270
Высшее педагогическое образование. Преподаватель английского языка. Место работы БПОУ ОО "Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства"
Россия, Омская обл., Муромцево

Еда, способы приготовления пищи. группа №24 Повар, кондитер. Презентация.

Food

Тема : Еда, способы приготовления пищи. группа №24 Повар, кондитер. Выполнила: Кураликова Виктория.

an apple

a carrot

bread

sugar

a lemon

a hamburger

meat

a cucumber

butter

a porridge

Способы приготовления пищи: 1.Stuffed [stʌft] — фаршированный; 2. In sauce [sɔːs] — в соусе; 3. Grilled [grɪld] — жареный (на гриле); 4. Marinated marinate ['mærɪneɪtid] — маринованный; 5. Poached [pəuʧt] — гл. - приготовленное яйцо-пашот (варить без скорлупы в кипятке); - сваренный на медленном огне (овощи, рыбу); 6. Mashed [mæʃt] — перемешанный, толчёный; 7. Baked [beɪkt] — запечённый; 8. Pan-fried [pæn-fraɪd] — обжаренный на сковороде;

9. Fried  [fraɪd] — жареный; 10. Pickled [ˈpɪkəld] — маринованный; 11. Smoked [smoʊkt] — копчёный; 12. Deep-fried [dip-fraɪd] — хорошо прожаренный; 13. In syrup ['sɪrəp] — в сиропе; 14. Dressed [drɛst] — приправленный; 15. Steamed [stiːmd] — приготовленный на пару; 16. Cured [kjuəd] — вяленый (о мясе, ветчине).

Наш мастер производственного обучения.

Практическое обучение. У.П.на базе БПОУ ОО «МТМСХ»

Наши студенты.

Мастер Производственного обучения. Реддих И.Г.