Разделы публикаций автора
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Разделы публикаций автора
Сценарий внеклассного мероприятия.
1- я Девица: Поскорей бы выйти замуж,
Надоело в девках прям уж!
2-я Девица: Только за кого попало
Выходить бы я не стала!
Все началось в начале весны 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию естественно разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем…
Цель: Формирование познавательного интереса учащихся к сказке.
Задачи:
Обучающие задачи:
Внеклассное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта.
Цель: содействовать сближению родителей и детей посредством включения в совместную творческую деятельность.
Задачи: способствовать воспитанию единства, взаимопонимания, уважения, бесконфликтного общения в семье; формировать навыки совместной творческой, поисковой деятельности; создать радостную, праздничную атмосферу.
Данный урок предназначен для работы в 6 классе специальной (коррекционной) школы 8 вида, а также для учителей общеобразовательной школы, в классах, где изучают творчество В. Бианки.
НОВОГОДНЯЯ ЛОТЕРЕЯ.
1.Чтоб лицо и ваш носок были чистыми, на билет попал кусок мыльца душистого.(мыло)
2.По билету невзначай вам попал вот этот чай.(чай)
3. Чтоб украсить мило чёлку –Получите Вы заколку! (Заколка для волос)
Для предупреждения ошибок используют следующие виды упражнений:
Виды обучающих диктантов: словарные, выборочные, комментированные, зрительные, творческие, письмо по памяти, предупредительные, объяснительные, свободные. В конце каждой темы проводится контрольный диктант. Если в тексте диктанта встречаются слова на еще не изученные правила, их следует выписывать на доску.
При проведении контрольного диктанта
В старших классах специальной (коррекционной) школы VIII вида на уроках чтения, письма и развития речи актуальной является проблема низкого уровня работоспособности, снижения познавательной активности учащихся в силу разных обстоятельств: незрелости эмоционально-волевой сферы, функциональной недостаточности ряда высших психических функций, слабого развития желания и умения учиться. В целях устранения и предупреждения таких явлений на уроке, как утомление, рассеянное внимание, различные вегетативные проявления, негативные поведенческие реакции, мы активно используем на уроках чтения, письма и развития речи специальные упражнения для активизации мыслительной деятельности учащихся. Это так называемые
Была на сайте очень давно
Васильева ТатьянаРаботаю в ГБОУ "Плоскошская школа-интернат" учителем письма и чтения. Пед.стаж-20 лет, имею высшее образование и высшую квалификационную категорию.
Россия, Тверская область, п. Плоскошь