Публикации автора (159)
Пожалуй, не найдется такого человека, который не любит музыку. Именно этот факт натолкнул нашу рабочую группу по организации новогоднего праздники ( в нее входят старшеклассники и классные руководитель, ответственный за проведение праздника) на мысль: организовать новогоднее представление в стиле звезд эстрады. Наша работа началась за месяц до Нового Года.
Всемирный день учителя настанет,
Всемирный — только вдумайтесь, друзья.
Ведь это значит, что и в дальних странах
Работают, живут учителя.
Каждый из нас — многодетный родитель.
Для многих детей — словно личный водитель.
Труд наш бесценен, хочу вам сказать,
Детские души мы учим летать.
Мы считаем, что учитель каждый день совершает подвиг. В нашей статье вы узнаете о суперспособностях, которые есть у каждого учителя.
Куда там голливудским суперменам, железным человекам и женщинам кошкам?! Современный учитель - это супергерой, мастер на все руки, сочетающий в себе способность к перевоплощению, молниеносную реакцию на все изменения и нововведения, стальные нервы и неугасающее желание творить для людей. Список умений можно продолжать бесконечно. При этом работает он практически бесплатно. Вот вам 5 доказательств того, что учитель круче, чем все выдуманные экранные персонажи.
За пределами школы вы не можете переключить какой-то внутренний рычаг, отвечающий за поучительный тон, объяснительные паузы в речи, выразительные интонации и осуждающий взгляд в случае, если, например, на улице кто-то бросил на землю фантик или окурок.
«А дома ты тоже так делаешь? Ну-ка немедленно подними, иначе заставлю подметать весь класс!» — собираетесь сказать вы, но вовремя себя останавливаете.
Научитесь правильно говорить с детьми, которые терпят насмешки, и с их обидчиками.
«Дурак, отсталый, лузер... », – кричат ребята своему однокласснику. Эти слова далеко не самые обидные, да и вообще, слова – не самое страшное, с чем приходится мириться ребенку, непохожему на других. Поражает то, что сами обидчики часто не понимают, насколько глубоко их «подколы и издёвки» въедаются в самое сердце их жертвы. Если вы сделаете замечание таким ребятам, скорее всего услышите в ответ: «Ну что вы, мы же просто шутим, прикалываемся...».
Мы живем в шаблонном и предсказуемом мире. Почти все в нем аккуратно упаковано и систематизировано. Общество постоянно стремится во что бы то ни стало во всем и везде поддерживать порядок.
В этой статье нам удобнее пользоваться восточной моделью. Западная психология говорит о том же, но более научным языком, в ней меньше метафор. И самое главное, в западной психологии все еще нет целостной и полной концепции – только набор отдельных школ, учений, теорий, которые хорошо работают в одних случаях, хуже – в других, но не претендуют на объяснение, почему все происходит именно так, как происходит.
Коллектив – это ваша «рабочая семья». Как и каждая семья, она имеет огромное влияние на человека. В первую очередь – во время рабочего процесса.
У каждого члена «рабочей семьи» можно обнаружить свои особенности, их можно разделить на определённые типы. Важно знать, к какому типу личности относится каждый член коллектива. Это уменьшит большое количество возможных проблем на работе и значительно облегчит вам жизнь.
Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает...
Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?