3
Внеклассное мероприятие по ПДД Квест-игра «О правилах дорожного движения замолвите слово…»
Цель: В игровой форме уточнить и расширить представления детей о правилах дорожного движения. Задачи: 1. Уточнить и закрепить знания детей по правилам дорожного движения, навыки безопасного поведения на улицах и дорогах. Развивать умение предвидеть опасную ситуацию на дорогах. 2. Развивать творческую активность, логическое мышление, устную речь, память, внимательность, художественный и музыкальный вкус, пропагандировать изучение правил дорожного движения. 3. Воспитывать культуру безопасного поведения на дороге, желание и стремление изучать и выполнять правила дорожного движения.
7
Разработка внеклассного мероприятия по профориентации. Игра - телеассорти «Профессий много в мире есть»
Мероприятие предназначено для обучающихся 5-6 классов. Цель: ознакомить учащихся с классификацией профессий по предметам труда в игровой форме, создать информационное пространство о профессиях, прививать интерес к различным видам деятельности, задуматься о своем профессиональном будущем.
8
Игровое ассорти «Правила движения достойны уважения»
Цель: В игровой форме закрепить знания по правилам дорожного движения. Задачи: 1. Повторить основные правила дорожного движения, основные знаки запрета и разрешения. 2. Развивать сообразительность, смекалку, внимание. 3. Воспитывать культуру общения, уважительное отношение к соперникам, работе в команде.
1
Квест-игра для учащихся 7 класса на тему «В каждом посаде в своём наряде»

Учащиеся делятся на 3 команды. Тема игры (одежда) пока не упоминается. Ребята должны в ходе игры догадаться сами. На каждой станции находится учитель, который оценивает выполнение задания по пятибалльной системе. В маршрутном листе загадки про кабинеты, в которых находятся станции.

4
Внеклассное мероприятие «Загляните в мамины глаза» (7 класс)
Цель: заинтересовать детей и родителей нетрадиционной формой общения – уроками семейной любви. Задачи: • формирование нравственно-эстетических ценностей, уважения к мамам, содействие сплочению семьи; • развитие сотрудничества между родительской общественностью и школой; • развитие творческих способностей детей; • создание доброжелательной атмосферы в коллективе.
1
Математические олимпийские игры (5–7 классы)

В Играх участвуют две команды – сборные (придумывают себе название) по 5 человек в каждой. Ведут программу двое ведущих (спортивные комментаторы) и ассистенты (4 человека, по два на каждую команду) из числа учащихся. Обязательно присутствие медицинского работника. Жюри состоит из учителей и учащихся (3-5 человек).

Была на сайте в этом месяце

Паршакова Светлана Васильевна  3517

Я работаю 25 лет учителем математики. Люблю свою работу. Считаю, что учитель нужная и ответственная профессия. У меня двое детей.

Россия, Пермский край, Паршакова

2 подписчика