3
Фрагмент урока алгебры «Простейшие тригонометрические уравнения» (10–11 класс)
Этот материал представляет собой шпаргалку-таблицу по решению всех типов простейших тригонометрических уравнений с учетом частных случаев. Рассмотрен пример решения (образец) уравнения с использованием таблицы. Приведены задания для самостоятельного решения. Для педагога на отдельном листе приведены решения заданий для самостоятельного решения.
3
Самостоятельная работа по информатике на тему «Таблицы истинности» (10–11 класс)
Работа содержит четыре варианта по три задания. Задания градированы по уровню сложности.
4
Самостоятельная работа по информатике на тему «Системы счисления» (8–11 класс)
Работа содержит 6 вариантов по пять заданий в каждом. Задания соответствуют первой части ЕГЭ по информатике.
2
Практикум по решению разных типов уравнений (задание 7 базового уровня ЕГЭ) по математике
Практикум содержит три группы уравнений по десять в каждой: показательные, логарифмические, тригонометрические. В каждой группе присутствуют задания разных типов, встречающиеся в вариантах Единого Государственного Экзамена по математике базового уровня
2
Практикум по алгебре «Решение квадратных и дробно-рациональных уравнений» (8–11 классы)
Практикум представляет собой набор уравнений для проведения одного урока, на котором отрабатываются или проверяются навыки работы с квадратными, дробно-рациональными и биквадратными уравнениями.
5
Задание для работы в парах по геометрии по теме «Треугольники» (7 класс)
Задание включает подготовленный для ответов бланк с заданием и пятью вопросами. В первой части работы учащиеся решают предложенное задание, затем меняются вариантом с соседом в паре и начинают проверять друг друга, ставя знаки "+" или "-"
4
Проверочная работа по математике на тему «Отношения и пропорции» (6 класс)
Данная работа включает задания по теме "Отношения и пропорции" четырех уровней.
7
Практикум по алгебре «Задачи на составление линейных уравнений» (7–9 классы)
Сборник задач (10 штук) не совсем стандартных и требующих подумать, как именно составить уравнение. В итоге все задачи можно решить именно с помощью линейного уравнения.
6
Практикум по алгебре «Решение линейных уравнений», 7 класс
Работа включает 10 уравнений, которые относятся к типу линейные и "видны" сразу как линейные, 8 заданий, которые кажутся квадратными уравнениями, но при преобразованиях сводятся к линейным и 2 неполных квадратных уравнения, которые решаются разложением на множители.
8
Компьютерная игра «Цифроцарство»
Этот материал представляет собой программу, написанную в среде Lazarus и являющейся игрой, позволяющей развивать навыки устного счета. В форме игры, сражаясь с монстрами, ученик решает примеры на сложение.
8
Практикум по алгебре «Формулы сокращённого умножения» (7 класс)
Работа включает в себя десять заданий типа "Упростить выражение", предполагающих знание формул сокращенного умножения, умение выносить общий множитель (в том числе и многочлен) за скобку, умение приводить подобные слагаемые, умение находить общий знаменатель и сокращать многочлены.
6
Задание по алгебре для 7 класса по теме «Задачи на составление уравнений»

Данный материал предполагает самостоятельную работу обучающихся по решению задач на составление уравнений. Тексты заданий намерено загружены «лишней» информацией для развития у школьников навыков по «отсеканию ненужного и поиска нужного». В материале представлены два варианта по три задачи, что позволяет использовать тексты как карточки для проведения самостоятельной работы.

5
Раздаточный материал по геометрии «Построение сечений многогранников» (10-11 классы)

Работа представляет собой набор задач для построения сечений тетраэдра, параллелепипеда, куба плоскостью, заданной тремя точками. В работе два варианта, задачи представлены в текстовой форме, обучающиеся должны построить сами многогранники (можно оценить в один балл), найти на ребрах многогранников точки, заданные отношениями, в которых они делят эти ребра (можно оценить в один балл). Каждое верно построенное сечение можно так же оценивать в один балл. Таким образом сумма баллов соответствует оценке "отлично".

7
Задание для самостоятельной работы по информатике на тему «Информационный объем графических файлов»

Самостоятельная работа состоит из трех заданий по теме.

Вариант самостоятельной работы состоит из трех задач. Первая представляет собой таблицу в которой необходимо вычислить информационный объем различных графических режимов. Т.к. в таблице пять заданных значений глубины цвета - ее можно использовать как в полном режиме, так и при создании нескольких вариантов. Например 1 вариант - 1 столбец, 2 вариант - второй и т.д. или 1 вариант -  1 и 3 столбцы , 2 вариант - 2 и 4. Две следующие задачи легко трансформируются в "новые" изменением числовых значений.

Был на сайте в этом месяце

Иван Сергеевич Сычев  714

Учитель высшей квалификационной категории, педагогический стаж - 20 лет

Россия, Московская область, Реутов

4 подписчика