10
Интерактивная игра "Подснежники" (читаем закрытые слоги А, О, У, М, С, Х)
Учащийся читает слог , педагог наводит курсор, щёлкает мышью и на месте слога появляется подснежник. Если ребёнок владеет курсором, то он это делает самостоятельно, под наблюдением педагога.
8
Интерактвиная игра "Печём блины с бабушкой! (читаем открытые слоги А, О, У, М, С, Х)
Игра предназначена для индивидуальных занятий при обучении чтения учащихся с УО (вариант1, вариант 2). Обучение по букварю В. В. Воронковой
13
Интерактивная игра "Поможем пчёлке" (чтение открытых слогов А, О, У, М, С, Х)
Игра предназначена для индивидуальных занятий с детьми с УО при обучении чтению.
17
Дидактическая игра "Школьные принадлежности - собираем портфель".
Игра предназначена для детей, обучающихся по ФАОП УО. Игра используется на индивидуальных занятиях по теме "Школа" на уроках "Речевая приактика", "Окружающий социальный мир", "Речь и альтернативная коммуникация"
11
Дидактическая игра «Мемомри» по теме «Мульти парочки 2»
Игрок (или команда) "Мульти" переворачивает две карточки. Если изображения на карточках окажутся из одного мультфильма, то игрок (команда) зарабатывает себе "солнышко" (нажать на "Мульти"). Эти карточки необходимо убрать, нажав на оранжевый "овальчик". Если неверно, ещё раз кликаем на картинку и она переворачивается. Ход переходит к игроку (команде) "Пульти". Побеждает тот игрок (команда) у которой больше баллов-солнышек.
9
Дидактическая игра «Мемори» по теме «Мульти парочки»
В классическом варианте игры участник открывает две любые карточки, если пара открыта верно, то игрок удаляет карточки нажав на коричневый овал. Если карточки открыты неверно, то необходимо их снова "перевернуть", нажав на них ещё раз. Предложенный вариант игры усложняет задание, необходимо найти пару героев из одного мультипликационного фильма.
11
Дидактическая игра «Дом с привидениями» по теме «Пословицы и поговорки о труде»
Начинать игру следует с запуска открытых дверей. Нажмите ТАЙМЕР. За 5 секунд участники должны запомнить, где находятся «привидения» и в дальнейшем не открывать эти двери. Если всё же двери с привидением откроются, то ученики получат дополнительные штрафные очки, как и за неправильный ответ. Затем нажимаете на кнопку НАЧАТЬ и приступаете к игре. Для каждой из команд имеется счётчик, где фиксируются результаты и штрафы. Штраф назначается за каждый неправильный ответ. То есть команда имеет право на несколько попыток. Но за неудачу она получает штрафное очко. Управлять игрой вы можете не только с
18
Дидактическая игра «Скрытые картинки» по теме «Перелётные птицы» (Окружающий мир)
Суть данной игры заключается в спрятанном изображении, которое надо угадать по его небольшому фрагменту. Изображение открывается постепенно, а узнать птицу помогут интересные факты из жизни птиц, загадки, ребусы. Каждый из цветных прямоугольников исчезает по щелчку триггера и появляется вставленное изображение. Кнопка ПОКАЗАТЬ является триггером, открывающим окно с изображением птицы и её названием.
26
Графический диктант «Почему у слонёнка хобот длинный»
Данный диктант можно использовать как отдельное занятие по формированию элементарных математических представлений.
14
Дидактическая игра «Знакомимся с миром насекомых»
Игра предназначена для младшего дошкольного возраста и детей с интеллектуальными нарушениями. Цель игры: познакомить детей с миром насекомых.
17
Тактильная игрушка-тренажёр «Котик»
Для специалистов, работающих с детьми с ОВЗ, очень важно иметь в своём арсенале пособия для развития мелкой моторики, которые носят ещё и обучающую функцию. Так у меня родилась очередная идея по созданию, воплощению и использование тактильной игрушки-тренажёра «Котик».
11
Игрушка-тренажёр для детей от 1,5 лет «Ёжик»
Цель: – пособие предназначено для развития мелкой моторики детей. Возраст: от 1,5 лет. Материалы: выкройку для игрушки нашла на просторах интернета (немного коричневой ткани, синтепон), «глазки», бусинка для носа, немного жёлтых ниток для «чубчика», элементы аппликатора Кузнецова.
16
Настольная игра для детей от 5 лет «Цветная мозаика»
Цель: - развитие цветового восприятия; пространственного мышления; умения доводить начатое до конца; воспитание интереса умственному труду. Возраст детей: - от 5 лет (можно использовать для детей с ОВЗ любого возраста).
17
Игрушка-тренажёр «Розовая свинка»
Тренажёр предназначен для развития мелкой моторики пальцев рук на индивидуальных занятиях с дошкольниками и детьми с ОВЗ.
7
Дидактическая игра «Одежда по сезону»
Цель: - закрепление знаний детей о разнообразии одежды, названиях, назначении; использовании одежды по сезонам. Возраст: - от 3 лет; для детей с УО. Дидактический материал: три игровых поля по сезонам (лето, зима, весна-осень); 24 маленьких карточки с одеждой.

Была на сайте несколько минут назад

Морозова Татьяна  12271

Работаю учителем надомного обучения с детками с тяжёлыми нарушениями. Трудно. Но любой успех значительнее вдвойне.

Россия, Костромская область, Солигалич

14 подписчиков