1
Статья «Совместимы ли наука и вера в Бога?»
Недавно опять услышал спор о несовместимости науки и веры в Бога. Этот очень давний спор. Особенно обострился он с конца XIX, когда произошло множество открытий в науке.
5
Статья «Ч.2. Некоторые моменты отношения фашистских захватчиков к населению оккупированных территорий СССР»
Этот материал является продолжением рассказа о поведении фашистских оккупантов на захваченных территориях СССР, начатый в статье «Некоторые моменты отношения фашистских захватчиков к населению оккупированных территорий СССР». Для того, чтобы учителю было удобнее использовать материал статьи во время изучения истории Великой Отечественной Войны, содержание подано в виде фрагментов из свидетельств самих захватчиков, выдержек из их личных дневников и писем родным в Германию.
7
Статья на тему «Православная церковь и Советская власть (1917–1941 гг.)»
Сразу после победы Октябрьской революции был начат террор против Православной Церкви. Мы привыкли рассматривать большинство исторических явлений через язык цифр. Но, наверное, лучше будет попробовать увидеть и понять всё происходящее через судьбы православного священства и мирян верных Православной Церкви.
3
Некоторые моменты из биографии князя Святослава Игоревича, сына княгини Ольги и княза Игоря Рбриковича (Часть 3)
Часть 3. ПРИЛОЖЕНИЯ К статье НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ БИОГРАФИИ КНЯЗЯ СВЯТОСЛАВА ИГОРЕВИЧ (ХРАБРОГО), СЫНА КНЯГИНИ ОЛЬГИ И КНЯЗЯ ИГОРЯ РЮРИКОВИЧА.
3
Некоторые моменты из биографии князя Святослава Игоревича, сына княгини Ольги и княза Игоря Рбриковича (Часть 2)
Святослав, с молоком Матери впитал идею достижения могущества и полной независимости Киевской Руси. Он понимал, что существование Хазарского каганата в «подбрюшье» Руси угрожало самому её существованию. И только полный разгром Каганата сможет обезопасить Русские земли.
4
Некоторые моменты из биографии князя Святослава Игоревича, сына княгини Ольги и княза Игоря Рбриковича
Один из важнейших моментов в жизни князя Святослава (Игоревича)– разгром Хазарского Каганата. Но, к сожалению, и в древние времена и сегодня, недостаточно внимания уделено этой самой главной победы князя.
3
Некоторые моменты отношения фашистских захватчиков к населению
Все прекрасно понимают, что знания о страданиях людей, находящихся в зоне фашистской оккупации, рождают в детях уважение и почитание к советским воинам, освободившим свои народы от фашистского гнёта. Но при таких подходах к Отечественной войне о которых упомянул, такие чувства сложно воспитать. Поэтому крайне важно знакомить старшеклассников с правдивой историей фашистской оккупации.
5
Статья на тему «Родителям о признаках опасных религиозных организаций»
К сожалению, не все родители обладают знаниями, помогающими определить опасность той или иной религиозной организации и поэтому уверены: «Мой ребенок в секту не попадет». Поэтому целью данной статьи является напомнить родителям о некоторых признаках опасных для детей деструктивных религиозных культов.
2
«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ (ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ)».
В России деятельность «Свидетелей Иеговы (Общество Сторожевой башни)» была некоторое время назад прекращена. Но, к сожалению, не всем были понятны причины, из-за которых это произошло. Поэтому, наверное, имеет смысл посмотреть насколько оправдан 'njn запрет.
3
Статья на тему «Что такое международное общество сознания кришны (МОСК)»

Некоторые родители уверенны в том, что если какая-то организация называет себя религиозной, то там должны воспитывать в детях лучшие чувства. Поэтому легко и не задумываясь, отдают своих детей в любые религиозные организации. Из-за этого возникла необходимость рассказать родителям, школьным психологам, классным руководителям, социальным педагогам и педагогам – организаторам о некоторых нетрадиционных религиозных организациях. Эти знания, позволят объяснять подросткам и молодым людям суть организаций, членами которой они хотят стать.

1
Консультация учеников «Почему Николай II согласился на участие Российской империи в Мировой войне» (9–11 класс)
Всю жизнь Николая II волновали три важнейших идеи: идея всеобщего ми-ра, идея торжества православия и идея процветания страны. Эти три момента формировали имперскую внешнюю и внутреннюю политику. Николай II прекрасно понимал катастрофические последствия мировой войны не только для Российской империи, но и для всего мира и старался сделать всё возможное для предотвращения любых военных конфликтов. Поэтому именно Николаю II принадлежит идея всеобщего и полного разоружения. Но почему Николай II, стремящийся создать условия для предотвращения любых военных конфликтов, согласился на вступ

Был на сайте давно

Леонид  96

Учитель истории, категория первая. Педагог - психолог, категория высшая. Педагогический стаж 32 года. Сейчас работаю психологом и историком в ИАЦ при М(г)Б. Работа с учащимися школ, колледжей, лицеев, со студенатами ВУЗов.

Беларусь, Владимирская область, Воронеж

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!